Дата вебинара:

ВСЁ О БИОТРАНСФОРМАЦИИ ПИВА ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ

Хмель - мощный компонент, состав которого полон ярких и разнообразных ароматических веществ. А как вам идея, что он может содержать ещё больше скрытых ароматов?

Описание темы вебинара

И что, если можно раскрыть скрытые ароматы и получить новую палитру?

Взаимодействие хмелевых масел и активных дрожжей во время брожения приводит к превращению определённых ароматических веществ в те, которых изначально не было. Иначе говоря, хмелевой профиль раскрывается по-новому. Какие условия необходимо создать для этого?

Виталий Моторин, представитель компании Fermentis, рассказывает о новейших исследованиях лаборатории. Уникальность вебинара в том, что этой информации пока нет в открытом доступе, но мы имеем возможность услышать её из первых уст!

Программа вебинара

  • Что такое биотрансформация хмеля и варианты использования в пивоварении?
  • Штаммы, представляющие наибольший интерес при холодном охмелении, поздней задаче хмеля в котёл или вирпул.
  • Наилучшие штаммы для производства пива с выраженными хмелевыми ароматами: NEIPA и Brut IPA.
  • Какие штаммы позволяют раскрыть потенциал хмеля Cascade.
  • Ответы на вопросы зрителей.

Запись вебинара