Лактоза - дисахарид, состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Содержится в молоке и молочных продуктах, иногда лактозу называют молочным сахаром. Используется в пивоварении для округления и смягчения вкуса готового пива. Придаёт сливочный и кремовый вкус, делая его кремовым, сливочным и полнотелым. Лактоза не сбраживается пивными дрожжами и придает пиву сладость. Используется для варки сладких и кремовых Стаутов. Лактозу можно добавлять на любом этапе производства для получения необходимого уровня сладости и «сливочности». А при позднем добавлении усиливает яркость во вкусе. Порошок отлично растворяется в воде. Вкус лактозы - менее сладкий, чем сахар, скорее как сливки.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ