Блог ZIP Service

Американская компания Starbase Brewing инициировала на Международной космической станции (МКС) новаторский эксперимент MicroBrew-1. Его цель — впервые в истории сварить настоящее пиво в космосе, чтобы изучить влияние невесомости и космической радиации на процесс брожения.

Спиртовые дрожжи — это особые штаммы микроорганизмов, которые преобразуют сахара в этанол с максимально высокой эффективностью. В отличие от хлебопекарных или пивных дрожжей, они выдерживают крепость браги до 18–21% и при этом сохраняют активность. От их качества зависит скорость брожения, выход спирта и вкус конечного продукта.

Что такое дрожжи? Как производят дрожжи? Основные виды дрожжей и как их применяют. Отличие низовых и верховых дрожжей. Дрожжи для домашнего пивоварения.

Как работает дрожжевой замутнитель? Виды дрожжевых замутнителей. Где используют и производят дрожжевой замутнитель? Как выбрать? Можно ли использовать дома? Ответим подробно в этой статье.

Экстракт солода — это концентрат, получаемый из пророщенных и специально обработанных зерен. Как производят экстракт солода? Состав и активные компоненты, полезные свойства, где применяют и не только. Расскажем в этой статье.

Что такое солод? Как производят солод? Основные виды, применение, cравнение. Где купить солод для домашнего использования или оптом по низкой цене.

Хотите создать пиво с ярким фруктовым профилем и идеальной кислинкой? SafSour Fruit Intuition – это революционное решение для пивоваров, которые ценят сложность и глубину вкуса.

Мировые посевы хмеля сократились на 5% (52 900 га). За последние 4 года снижение составило 10 000 га, но рынок остаётся перенасыщенным. Каковы причины?

Общая мировая тенденция идет к снижению потребления алкогольной продукции. Пивовары переключаются на слабоалкогольное и безалкогольное пиво. А на западе набирает тренд новое направление - хмелевая вода. Что это? Представьте: лёгкий, свежий вкус IPA, но без алкоголя, горечи и лишних калорий. Это охмелённая вода — возрастающий тренд среди фанатов крафта и приверженцев ЗОЖ на западе.

Представляем натуральный российский концентрат квасного сусла, темного цвета с плотной, вязкой текстурой. В его составе – ферментированный ржаной солод, ячменный солод и ржаная мука. Вкус – насыщенный, хлебно-карамельный, с легкой кислинкой и едва уловимой горчинкой. Аромат напоминает свежеиспеченный ржаной хлеб. Продукт соответствует ГОСТ 28538-2017

Приглашаем вас на эксклюзивный вебинар "Лагеры нового поколения: Новинки и Тенденции", где мы разберём ключевые аспекты варки лагеров на основе данных из последних исследований.

Хотите варить кислое пиво, как мастера из Брюгге и Фландрии? Узнайте секреты спонтанного брожения и создавайте легендарные стили!