Блог
Максимальные скидки на хмель и дрожжи
БЕСПЛАТНО ДОСТАВИМ 20 КГ ДО ПВЗ РЯДОМ С ВАМИ
Фотоотчет с конференции по практическому пивоварению и обмену опытом "REALBREW"
Сезонное янтарное пиво c высоким содержанием алкоголя. Согревающий крепкий эль обладает ярко выраженным фруктовым ароматом и образует устойчивую плотную пену.
Кёльш относится к пиву верхового брожения, но несмотря на это, он обладает многими характеристиками лагера, благодаря особой технике ферментации и выдержки при низких температурах. Это пиво имеет золотисто-соломенный цвет, легкий и освежающий вкус с мягкими фруктовыми и хмелевыми нотами.
Сезонное темно-янтарное пиво. С выраженным ароматом специй, карамелизированного сахара, тыквы, солода. Вкус очень богатый, пряный, выражена горечь.
Программа мероприятия богата интересными тематиками, на конференции выступят представители: университета ИТМО, Fermentis, Балтики, МПК и многие другие.
Охмеление — это один из самых важных этапов в пивоварении, который определяет не только горечь, но и аромат конечного продукта. Правильный выбор хмеля и его дозировки позволяет создавать уникальные вкусовые профили. Рассмотрим эффективные способы охмеления, рекомендуемые дозировки и лучшие сорта хмеля.
Теперь на нашем сайте доступны стили пива BJCP (программы сертификации пивных судей) — это некоммерческая организация, созданная в 1985 году для признания навыков дегустации и оценки пива. BJCP сертифицирует и ранжирует судей по пиву посредством процесса проверки и мониторинга.
Светлый, игристый, сильно выброженный, умеренно горький, бельгийский эль средней крепости с очень сухим финишем. Ароматика с ощутимым фруктовым, пряным и хмелевым характером.
Высококарбонизированный, с очень легким телом. Хорошо освежает и утоляет жажду. Хмелевой вкус от отсутствующего до слабого, может быть цветочным, пряным или травянистым.
Очень крепкий, солодовый, хмелевой, горький американский эль с богатой палитрой, полным вкусом и согревающим послевкусием. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь. Цвет от светло-янтарного до средне-медного, может доходить до светло-коричневого. Алкогольное тепло должно быть заметным, но мягким. Карбонизация зависит от выдержки и возраста, может быть от слабой до умеренной. В американском барливайне обычно больше остаточной сладости, чем в двойном IPA, что влияет на общую питкость