Блог ZIP Service

Фильтровать по дате
Космическое пивоварение: на МКС стартовал уникальный эксперимент MicroBrew-1
17 сентября 2025
Космическое пивоварение: на МКС стартовал уникальный эксперимент MicroBrew-1

Американская компания Starbase Brewing инициировала на Международной космической станции (МКС) новаторский эксперимент MicroBrew-1. Его цель — впервые в истории сварить настоящее пиво в космосе, чтобы изучить влияние невесомости и космической радиации на процесс брожения.

Спиртовые дрожжи: как выбрать, виды, производство и применение
15 сентября 2025
Спиртовые дрожжи: как выбрать, виды, производство и применение

Спиртовые дрожжи — это особые штаммы микроорганизмов, которые преобразуют сахара в этанол с максимально высокой эффективностью. В отличие от хлебопекарных или пивных дрожжей, они выдерживают крепость браги до 18–21% и при этом сохраняют активность. От их качества зависит скорость брожения, выход спирта и вкус конечного продукта.

Дрожжи: как выбрать, виды, производство и применение
10 сентября 2025
Дрожжи: как выбрать, виды, производство и применение

Что такое дрожжи? Как производят дрожжи? Основные виды дрожжей и как их применяют. Отличие низовых и верховых дрожжей. Дрожжи для домашнего пивоварения.

Дрожжевой замутнитель: как выбрать, виды, производство и применение.
8 сентября 2025
Дрожжевой замутнитель: как выбрать, виды, производство и применение.

Как работает дрожжевой замутнитель? Виды дрожжевых замутнителей. Где используют и производят дрожжевой замутнитель? Как выбрать? Можно ли использовать дома? Ответим подробно в этой статье.

Экстракт солода: как выбрать, виды, производство и применение
3 сентября 2025
Экстракт солода: как выбрать, виды, производство и применение

Экстракт солода — это концентрат, получаемый из пророщенных и специально обработанных зерен. Как производят экстракт солода? Состав и активные компоненты, полезные свойства, где применяют и не только. Расскажем в этой статье.

Солод: как выбрать, виды, производство и применение.
28 августа 2025
Солод: как выбрать, виды, производство и применение.

Что такое солод? Как производят солод? Основные виды, применение, cравнение. Где купить солод для домашнего использования или оптом по низкой цене.

Яркое и сложное пиво: откройте новый уровень вкуса с SafSour Fruit Intuition!
25 августа 2025
Яркое и сложное пиво: откройте новый уровень вкуса с SafSour Fruit Intuition!

Хотите создать пиво с ярким фруктовым профилем и идеальной кислинкой? SafSour Fruit Intuition – это революционное решение для пивоваров, которые ценят сложность и глубину вкуса.

Рынок хмеля 2024/2025, что нового?
20 августа 2025
Рынок хмеля 2024/2025, что нового?

Мировые посевы хмеля сократились на 5% (52 900 га). За последние 4 года снижение составило 10 000 га, но рынок остаётся перенасыщенным. Каковы причины?

Охмелённая вода — новый хит ЗОЖ и крафта!
19 августа 2025
Охмелённая вода — новый хит ЗОЖ и крафта!

Общая мировая тенденция идет к снижению потребления алкогольной продукции. Пивовары переключаются на слабоалкогольное и безалкогольное пиво. А на западе набирает тренд новое направление - хмелевая вода. Что это? Представьте: лёгкий, свежий вкус IPA, но без алкоголя, горечи и лишних калорий. Это охмелённая вода — возрастающий тренд среди фанатов крафта и приверженцев ЗОЖ на западе.

Концентрат квасного сусла (ККС) – густая основа для настоящего кваса!
14 августа 2025
Концентрат квасного сусла (ККС) – густая основа для настоящего кваса!

Представляем натуральный российский концентрат квасного сусла, темного цвета с плотной, вязкой текстурой. В его составе – ферментированный ржаной солод, ячменный солод и ржаная мука. Вкус – насыщенный, хлебно-карамельный, с легкой кислинкой и едва уловимой горчинкой. Аромат напоминает свежеиспеченный ржаной хлеб. Продукт соответствует ГОСТ 28538-2017

Приглашаем на Вебинар: "Лагеры нового поколения: Новинки и Тенденции"
8 августа 2025
Приглашаем на Вебинар: "Лагеры нового поколения: Новинки и Тенденции"

Приглашаем вас на эксклюзивный вебинар "Лагеры нового поколения: Новинки и Тенденции", где мы разберём ключевые аспекты варки лагеров на основе данных из последних исследований.

Откройте мир бельгийского пивоварения на Вебинаре: "Смешанное брожение"
3 июля 2025
Откройте мир бельгийского пивоварения на Вебинаре: "Смешанное брожение"

Хотите варить кислое пиво, как мастера из Брюгге и Фландрии?  Узнайте секреты спонтанного брожения и создавайте легендарные стили!

© 2025 ООО «ЗИП Сервис». Все права защищены.

Интернет-магазин для пивоваров, сидроделов, самогонщиков