X2. Аргентинский IPA

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Травянистый
Карамель
Хмелевой

Описание

Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.

Аромат

Интенсивный хмелевой аромат с цитрусовыми и цветочными нотами, полученный из аргентинского хмеля. Многие версии охмелены сухим способом и могут иметь дополнительный травянистый аромат, хотя это и не обязательно. В послевкусии можно обнаружить некоторую чистую солодовую сладость и карамель, но их уровень должен быть ниже, чем в английских образцах. В некоторых версиях также можно обнаружить фруктовость сложных эфиров и легкие фенольные ноты брожения пшеницы, хотя обычно для этого пива характерно нейтральное брожения. Некоторое количество алкоголя можно отметить в более крепких вариантах. Неприемлем ДМС. Недопустимо содержание диацетила, поскольку он может перекрывать ароматический хмель.

Внешний вид

Цвет варьируется от среднего золотого до среднего красновато-медного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные версии с сухим охмелением или с несоложеной пшеницей могут быть немного мутными. Устойчивая пенная шапка.

Вкусоароматика

Хмелевой вкус от среднего до сильного и должен отражать характер аргентинского хмеля: должны доминировать цитрусовые, грейпфрут и кожура мандарина. Может иметь некоторый цветочный характер, например цвет апельсина, или травяной и смолистый, хотя он встречается реже и должен только добавить сложности. Хмелевая горечь от средне-высокой до очень высокой, хотя солодовая основа поддерживает сильный хмелевой характер и обеспечивает лучший баланс. Солодовый вкус должен быть от слабого до среднего, обычно он чистый и солодово-сладкий, хотя некоторые карамельные или пряные привкусы пшеницы, солодовые или несолодовые, приемлемы на низких уровнях. Диацетил недопустим. Низкая фруктовость допустима, но не обязательна. Горечь может сохраняться в послевкусии, но не должна быть резкой. Послевкусие от среднесухого до сухого, освежающее. В более крепких версиях можно отметить некоторый чистый спиртовой привкус.

Ощущение во рту

Вкус от средне-легкого до среднего без хмелевой терпкости, хотя карбонизация от умеренной до средне-высокой может сочетаться с пшеницей, создавая общее ощущение сухости в присутствии солодовой сладости. Некоторое мягкое алкогольное потепление может и должно ощущаться в более крепких (но не во всех) вариантах. Тело в целом меньше, чем у английских аналогов, и более сухое, чем у американских аналогов.

История

Аргентинская версия исторического английского стиля, разработанная в 2013 году на собраниях Ассоциации Somos Cerveceros, когда были определены его отличительные характеристики. Отличается от американского IPA тем, что варится из пшеницы и с использованием аргентинского хмеля, и обладает уникальным вкусом и ароматом. Основан на сочетании цитрусовых (из аргетинского хмеля) и пшеницы, как в витбире. Небольшое количество пшеницы похоже на Кёльш, как и некоторая фруктовость от ферментации.

Коммерческие примеры

Antares Ipa Argenta, Kerze Ipa Argenta.

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ

Для этого стиля

Хмель
Хмель Тайхеке
6-8% АА 5 кг
Новая Зеландия
Нет в наличии