2X3.
Итальянский виноградный эль
Описание
Иногда освежающий, иногда более сложный итальянский эль, характеризующийся различными сортами винограда.Аромат
Ароматические характеристики конкретного винограда должны быть заметными, но не должны подавлять другие ароматы. Характер винограда должен быть приятным и не иметь таких дефектов, как окисление. Солодовый характер обычно сдержанный и не должен иметь прожаренного, похожего на стаут, профиля. Хмелевой аромат (цветочный, землистый) может варьироваться от средне-слабого до отсутствующего. Некоторые об...РазвернутьВнешний вид
Цвет может варьироваться от светло-золотого до медного, но некоторые экземпляры могут быть коричневыми. Красновато-рубиновый цвет обычно обусловлен использованием красных сортов винограда. Пена от белого до красноватого цвета, обычно средне-низкая степень устойчивости. Прозрачность в целом хорошая, но может присутствовать некоторая мутность.Вкусоароматика
Как и в аромате, должен присутствовать виноградный характер (сусло или винный), интенсивность которого может варьироваться от средне-слабой до средне-высокой. Сорта винограда могут по-разному влиять на вкусовой профиль: в целом ароматы косточковых/тропических фруктов (персик, груша, абрикос, ананас) могут исходить от белого винограда, а ароматы красных фруктов (например, вишня, клубника) — от крас...РазвернутьОщущение во рту
Средне-высокая карбонизация улучшает восприятие аромата. Тело обычно от слабого до среднего, и некоторая кислотность может способствовать усилению ощущения сухости. Сильные примеры могут показать некоторую теплоту, но не являются горячими или растворяющими.История
Итальянский виноградный эль (IGA), первоначально сваренный в Birrificio Montegioco и Birrificio Barley в 2006-2007 годах, сейчас производится многими итальянскими крафтовыми пивоварнями. Он также становится популярным в США и других винодельческих странах. Он представляет собой союз пива и вина, получивший широкое распространение благодаря доступности различных сортов винограда по всей стране. Выб...РазвернутьХарактерные ингредиенты
В большинстве случаев пилс или светлый базовый солод с некоторыми специальными солодами (если таковые имеются). Содержание винограда может составлять до 40% от всего зерна. Виноград или виноградное сусло, иногда тщательно проваренное перед употреблением, можно использовать на разных стадиях: во время варки или, чаще, во время первичного/вторичного брожения. Дрожжи могут иметь нейтральный характер ...РазвернутьСравнение стилей
Похож на фруктовое пиво, но развился как отдельный стиль из-за обилия сортов винограда в Италии.Коммерческие примеры
Montegioco Open Mind, Birrificio Barley BB5-10, Birrificio del Forte Il Tralcio, Viess Beer al mosto di gewurtztraminer, CRAK IGA Cabernet, Birrificio Apuano Ninkasi, Luppolajo Mons Rubus