Дата вебинара:

Дрожжи для Brut IPA

Brut IPA иногда называют «Champagne Beer» или «Hop Champagne». Это нечто похожее на освежающее игристое вино, но в пивной форме.

Описание темы вебинара

Особую роль в появлении новых трендов играют не только вкусы потребителей, но и технологии и ингредиенты. Приглашаем вас обсудить один из них.

Этот тренд появился благодаря одному нестандартно мыслящему пивовару из Калифорнии, применившему фермент, - обычно необходимый для расщепления сахаров солода в сусле, и уменьшения сладости, - для стандартного IPA.

Результат заинтересовал многих, метод подхватили, и появился отдельный стиль, пока что не стандартизированный, в BJCP это 21В - Specialty IPA. Название Брют пошло от экстремальной сухости полученной ИПЫ, как отсылка к сухому игристому. Brut IPA иногда называют «Champagne Beer» или «Hop Champagne». Это нечто похожее на освежающее игристое вино, но в пивной форме с хмелевым балансом и питкостью. Xмeля в нём достаточно много, а вот горечи - мало.

Программа вебинара

На вебинаре мы:

  • Рассмотрим штаммы дрожжей с высокой степенью аттенюации. Сравним их и отметим особенности и различия.
  • Изучим как работают бленды из дрожжей и ферментов.
  • Проиллюстрируем ароматическую выраженность продукта SafBrew ™ DA-16.
  • Дадим рекомендации как сварить сухое и ароматное пивo.
  • Ответим на вопросы.

Запись вебинара

Товары из вебинара