Дата вебинара:

ХМЕЛЬ В ПИВЕ - БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ХМЕЛЯ С ДРОЖЖАМИ

Хмель и дрожжи взаимодействуют во время главного брожения, привнося в пиво фруктовый, тропический, пряный или банановый профиль. В нашем вединаре Вы ознакомитесь с уникальными исследованиями и научитесь создавать нужный вам профиль пива. У пивовара появляются новые инструменты для создания уникальных рецептов.

Описание темы вебинара

Новый взгляд на дрожжи SafLager S-189, SafAle K-97 и SafAle S-33, показавшие потрясающие результаты в биотрансформации хмеля во время главного брожения, дадут инструменты для специалистов в создании уникальных вкусов в пиве. Вы узнаете:

  • какие ароматы в пиве появляются при взаимодействии хмеля и различных штаммов дрожжей во время брожения;
  • как получить фруктовый, тропический, пряный или банановый профиль пива;
  • как влияют на аромат в пиве различные режимы задачи хмеля;
  • какие дрожжи выбрать для раскрытия самого популярного хмеля Cascade: SafLager W-34/70, SafLager S-189, SafAle K-97, SafAle S-33 или SafAle BE-256;

ZiP Service является официальным дистрибьютором компании Fermentis,

в нашем магазине www.zip24.ru технолги, пивовары всегда могут приобрести любой штамм дрожжей из линейки Fermentis, питание для дрожжей, бактерии и функциональные продукты. А наши специалисты всегда будут рады ответить на все вопросы.

Программа вебинара

Введение. Ароматический потенциал хмеля. Скрытый потенциал хмеля. Когда возможно высвобождение аромата хмеля. Связанные и свободные тиолы. Разнообразие тиолов. Потенциал разных штаммов дрожжей с хмелем Каскад. Вариативность ароматики лагерных дрожжей S-189 и элевых дрожжей К-97 и S-33. Взаимодействие лагерных дрожжей W-34/70, S-23, S-189 c хмелем Каскад. Взаимодейсвие POF+ (позитивных) дрожжей BE-134, T-58, WB-06 c хмелем Каскад. Взаимодейсвие POF- (негативных) дрожжей BE-256, K-97, S-04, US-05 c хмелем Каскад. Извлечение хмелевого масла различными штаммами во время главного брожения. Уникальные ароматы хмеля Каскад - тропический с дрожжами K-97, цветочный и травяной с дрожжами S-189, фруктовый с дрожжами S-33. Выражение тиолов. Материалы и методы. Выводы

Запись вебинара