Хмелевые продукты INCOGNITO от BART HAAS
15 января 2024
Мир хмелевых продуктов разнообразен, от хмелевого масла в составе которого нет альфа-кислот придающих горечь и экстракта хмеля CO2, до инновационных, которые в себе объединяют свойства ароматических хмелевых масел и максимальную горечь.
Представляем Вам инновационный продукт: INCOGNITO
Это 100 % натуральный продукт, для придания высококонцентрированного вкуса и аромата, при максимальном повышении эффективности пивоварения и снижения потерь горечи и аромата хмеля.
Пивовары любят использовать все большие объемы хмеля в гранулах, но чем больше гранул Вы используете, тем больше пива Вы теряете.
Теперь есть INCOGNITO и варить охмеленное пиво стало проще, чем когда-либо.
INCOGNITO – полностью натуральный продукт со вкусом и ароматом хмеля, специально разработанный для использования в вирпуле, дает впечатляющие результаты, необходимые пивоварам, без потерь в процессе приготовления.
Продукт обладает отличной текучестью при температуре окружающей среды – нет необходимости в предварительном нагреве или использовании специального оборудования. Он легко наливается и отлично растворим в горячем сусле, поэтому его легко использовать.
- Ассортиментная линейка: доступно из следующих сортов хмеля Сitra, Mosaik, Sabro, El Dorado, Centenial.
- Дозировка: рекомендуемая дозировка от 100 до 200 г на 1 гл пива, например при дозировке 150 г INCOGNITO TM Citra на вирпуле при температуре 80-85 град. С, получается 30—40 IBU (в зависимости от степени изомеризации альфа-кислот), при этом в готовом пиве имеется хороший эффект сухого охмеления.
- Упаковка: канистра 2 кг.
Рецепт применения INCOGNITO Citra от компании BART HAAS:
- OG: 12° P
- ABV: 5,2 %
- Солод: 80 % Pale Ale, 10 % Munich, 10 % Сara 10-20 EBC (возможны вариации до 90 % Pale Ale с добавлением до 10 % Munich Malt).
- Затирание при температуре 58°C, затем повышение температуры со скоростью на один градус °C и выдержка температурных пауз на 68°C и 78°C.
- Кипячение сусла 70 минут без добавления горечи в начале и конце варки.
- Добавка Incognito Citra: 150 г/гл, дозируется в вирпул перед входным патрубком вирпула, перед подачей сусла в вирпул.
- Только добавление Incognito даст 30-40 IBU (в зависимости от скорости изомеризации альфа кислоты, которые присутствуют в инкогнито). Если технически возможно: предварительно охладите сусло до 80-85°C перед / во время перекачки в вирпул для лучшего качества.