Описание
SpringFerm™ Xtrem – активатор брожения, состоящий из 100% полностью автолизованных дрожжей, содержащий в 9 раз больше растворимого азота, чем базовые инактивированные дрожжи. Продукт адаптирован к суслу, получаемому из спелого винограда, который часто очень беден азотом (<150 мг/л) и богат сбраживаемыми сахарами (потенциальный алкоголь > 13.5%), что предоставляет собой благоприятную среду для затухшего или медленного брожения.
Содержащий больше аминокислот чем SpringFerm™, SpringFerm™ Xtrem был специально разработан, чтобы позволить дрожжам и молочнокислым бактериям работать при стрессовых условиях и избежать частых причин застывшего или вялотекущего брожения.
ВНЕСЕНИЕ ДОСТУПНОГО ОРГАНИЧЕСКОГО АЗОТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КИНЕТИКИ БРОЖЕНИЯ
SpringFerm™ Xtrem содержит микропептиды и аминокислоты, которые лучше всего усваиваются дрожжевой клеткой для последующего синтеза собственных белков. Добавленный в момент сбраживания 1/3 - 1/2 сахаров, эта совокупность концентрированных пептидов и аминокислот является полностью биодоступной, позволяя дрожжам немедленно ассимилировать. Когда продукт добавляется перед малолактическим брожением, его микропептидный пул особенно интересен для роста и жизнедеятельности молочнокислых бактерий.
ВНЕСЕНИЕ ВИТАМИНОВ
SpringFerm™ Xtrem содержит факторы роста, представляющие интерес при стрессовых условиях брожения (Тиамин, Пантотенат кальция, Фолиевая кислота, Ниацин).
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ
Внесение аминокилот во время брожения необходимо для развития ароматов. Действительно, высшие спирты, образующиеся путем дезаминирования аминокислот, из которых получаются сложные эфиры. Внесение SpringFerm™ Xtrem во второй части брожения привносит утонченность и ароматическую интенсивность, по сравнению с винами обработанными только аммиачными источниками. Органолептический профиль улучшается даже больше когда SpringFerm™ Xtrem сочетается с SpringFerm™, внесенном в начале ферментации.Показать полностьюУсловия хранения
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 6 месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15°C.
Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ