
У классического американского виски канонические органолептические показатели, которые достигаются с помощью специальных дрожжей. SafSpirit USW-6 – это штамм дрожжей, который используется для создания американского виски. Однако во многих других странах, в том числе и в России, SafSpirit USW-6 нашел своё применение и для изготовления других напитков, созревающих в бочках. Страна производства SafSpirit USW-6 – Бельгия.

Создание крепких алкогольных напитков – искусство, требующее специальных компонентов. Один из таких компонентов – дрожжи SafSpirit M-1. Они выведены специально для производства зерновых напитков, которые выдерживаются в бочках. Спиртовые дрожжи SafSpirit M-1 отлично подходят для создания виски. Производятся SafSpirit M-1 в Бельгии.

SafSpirit HG-1 – это дрожжи, которые справляются с самыми сложными задачи. Термотолерантны, устойчивы к высокому осмолитическому давлению, при этом отличаются нейтральными вкусоароматическими свойствами. SafSpirit HG-1 ферментируют и фруктовую, и зерновую основу. SafSpirit HG-1 – дрожжи из Бельгии.

Если вам нужен штамм, которому доверяют производители алкоголя во всём мире, выбирайте SafSpirit C-70! SafSpirit C-70 позволяют произвести действительно качественный спирт. Именно на основе SafSpirit C-70 создают известные сорта текилы и мезкалеса (если в основе – сок агавы). Производятся дрожжи в Бельгии.
Страницы:
Какими должны быть дрожжи для виски? В напитках на основе зерновых браг важны тонкий вкус и насыщенный аромат. Отличным примером такого напитка является шотландский виски, и в дрожжах для виски должны содержаться уникальные ферменты, обеспечивающие большой выход спирта. Такие дрожжи легко справляются с высоким содержанием алкоголя и агрессивностью окружающей среды. Начальная стадия у них короче, чем у других видов, иначе они могли бы стать рассадником патогенных организмов, что существенно бы снизило качество получаемого напитка.