Освежающее фруктовое кисло-пшеничное пиво с ярким фруктовым характером и чистой молочной кислотностью. Сдержанный алкоголь, легкое тело, повышенная карбонизация и отсутствие выраженной горечи позволяют подчеркнуть свежесть фруктов. Фрукты часто, но не всегда, имеют тропический характер.
Аромат
Фруктовый характер от среднего до сильного, сразу заметный и узнаваемый. Чистая молочная кислинка, от слабой до средней, поддерживает фруктовость. Обычно солод нейтральный, но может иметь слабые зернистые или хлебные ноты. Чистый профиль ферментации без каких-либо диких или причудливых дрожжевых примесей. Нет хмелевого аромата. Никакого резкого алкоголя. Дополнительные специи, травы и овощи должны...Развернуть
Внешний вид
Цвет часто довольно бледный – от соломенного до золотого. Белая пена от средней до высокой, стойкость от средней до хорошей. Цвет пива и пены также может иметь цвет фруктов. Ясномть может быть от совершенно прозрачной до мутной. Шипучее.
Вкусоароматика
Доминирует вкус свежих фруктов от среднего до сильного, с поддерживающей, но заметной чистой молочной кислинкой от слабой до средне-сильной. Фрукты должны иметь свежий характер, не казаться приготовленными, похожими на варенье или искусственными. Солод часто отсутствует, но, если он присутствует, он может иметь низкую зернистость или хлебный вкус, который никогда не конкурирует с фруктовостью или ...Развернуть
Ощущение во рту
Тело от низкого до средне-низкого. Карбонизация от средней до высокой. Никакой алкогольной теплоты. Кислотность от низкой до средне-высокой, без агрессивной кислинки или вяжущего вкуса.
Комментарий
Лучше всего употреблять в свежем виде. Из-за кислотности пиво может показаться более сухим и легким, чем можно предположить по конечной плотности. Пиво Berliner Weisse с фруктами следует указывать как фруктовое пиво 29A.
История
Отдельные образцы ранее существовали в Бразилии под разными названиями, но стиль стал популярным под этим названием после того, как он был официально определен в 2015 году во время семинара между крафтовыми и домашними пивоварами в бразильском штате Санта-Катарина. Благодаря использованию местных ингредиентов, хорошо подходящих для теплого климата, этот стиль распространился на другие штаты Бразил...Развернуть
Характерные ингредиенты
Солод Pilsner с пшеничным солодом или несоложеной пшеницей. Наиболее распространена техника Kettle Sour с Lacto, за которой следует ферментация нейтральными элевыми дрожжами. Фрукты обычно добавляются на поздних стадиях ферментации. Используют свежие сезонные фрукты, часто тропические. Специи, травы и овощи не обязательны, но они всегда должны поддерживать и улучшать внешний вид фруктов.
Сравнение стилей
Похож на более крепкий берлинер-вайсе, но со свежими фруктами и без Бретта. Менее кислый, чем ламбик и гёз, и без бреттового характера. Согласно Руководству 2021 года, подобное пиво может быть представлено в более широком стиле 28C Wild Specialty Beer.
Коммерческие примеры
Armada Daenerys, Blumenau Catharina Sour Pêssego, Istepô Goiabêra, Itajahy Catharina Araçá Sour, Liffey Coroa Real, UNIKA Tangerina Clemenules
крафтовое
фирменное пиво
фруктовое
кислое
Отзывы
0
Вопросы о стиле
0
0
0
0
0
0
0
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ