4X5. 

Новозеландский пильзнер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Травянистый
Тропические фрукты
Дыня
Крыжовник
Хмелевой
Цитрусовый
Светло-зеленый болгарский перец

Описание

Светлое, сухое, золотистого цвета, чисто сброженное пиво с характерными тропическими, цитрусовыми, фруктовыми и травянистыми нотами новозеландского хмеля. Среднее тело, мягкий вкус, гладкий вкус и послевкусие, солодовая основа от нейтральной до хлебной создают основу для этого очень питкого, освежающего, хмелевого пива.

Аромат

Хмелевой аромат от среднего до сильного, отражающий современные сорта хмеля Нового Света, часто демонстрирующий тропические фрукты, цитрусовые (лайм, белый грейпфрут), крыжовник, дыню, со светло-зеленым болгарским перцем или травянистым оттенком. Солодовая основа от средне-слабой до средней, с нейтральным или хлебно-крекерным вкусом. Очень низкий уровень DMS приемлем, но не обязателен. Нейтральный...Развернуть

Внешний вид

Цвет от соломенного до глубокого золотого, но большинство экземпляров желто-золотые. В целом ясность от довольно ясной до блестящей; мутность является недостатком. Кремовая, стойкая белая пена.

Вкусоароматика

Хмелевая горечь от средней до высокой, чистая, не резкая, наиболее выраженная в балансе и продолжительная в послевкусии. Хмелевой вкус от среднего до сильного с такими же характеристиками, как и аромат (тропический, цитрусовый, крыжовник, дыня, трава). Солодовый вкус от среднего до средне-слабого, зернисто-сладкий, хлебный или крекерный. Чистый профиль ферментации (эфиры ферментации являются недос...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до средне-легкого. Карбонизация от средней до средне-высокой. Мягкость - самая выдающиеся черта. Никогда не резкое и не вяжущее.

Комментарий

Ароматы хмеля часто имеют такое же качество, как и многие новозеландские вина Совиньон Блан, с ароматами тропических фруктов, трав, дыни и лайма. В Новой Зеландии его часто варят как гибридный стиль с использованием нейтральных элевых дрожжей при прохладных температурах. Ограничение содержания серы в готовом продукте важно, поскольку оно может противоречить хмелевому характеру.

История

Новозеландский пилснер, во многом определяемый оригиналом, созданным на пивоварне Emerson’s Brewery в середине 1990-х годов, расширил свой характер по мере того, как количество и популярность сортов новозеландского хмеля увеличились.

Характерные ингредиенты

Новозеландские сорта хмеля, такие как Motueka, Riwaka, Nelson Sauvin, часто с добавлением Pacific Jade для горечи. Могут быть использованы и другие сорта нового мира из Австралии или США, если они имеют схожие характеристики. Светлый базовый солод, пилснер или светлый тип солода, возможно, с небольшим процентом пшеничного солода. Довольно низкоминеральная вода, обычно с большим содержанием хлоридо...Развернуть

Сравнение стилей

По сравнению с немецким пилсом, послевкусие не такое свежее и сухое, с более мягким, солодовым вкусом и более полным телом. По сравнению с чешским светлым лагером премиум-класса, меньше солодовой сложности, более чистое брожение. По балансу похож на Kolsch или British Golden Ale, но с более хмелевым ароматом. По сравнению с любым из этих немецких стилей, здесь представлены новозеландские сорта хме...Развернуть

Коммерческие примеры

Croucher New Zealand Pilsner, Emerson’s Pilsner, Liberty Halo Pilsner, Panhead Port Road Pilsner, Sawmill Pilsner, Tuatara Mot Eureka
стандартной крепости
крафтовый
хмелевой
низового брожения
тихоокеанский
светлый
сбиттер
семейства пильзнер
лагер

Для этого стиля

Хмель
Хмель Тайхеке
Новая Зеландия
Нет в наличии
Хмель Ривака
Новая Зеландия
Товар закончился