Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Международный тёмный лагер
Нет категории
Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.
Мюнхенский хеллес
Нет категории
Немецкий лагер золотистого цвета с гладким солодовым вкусом и мягким сухим послевкусием. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмели и сдержанная горечь помогают сохранить солодовый, но не сладкий баланс, что делает это пиво освежающим повседневным напитком.
Новозеландский пильзнер
Нет категории
Светлое, сухое, золотистого цвета, чисто сброженное пиво с характерными тропическими, цитрусовыми, фруктовыми и травянистыми нотами новозеландского хмеля. Среднее тело, мягкий вкус, гладкий вкус и послевкусие, солодовая основа от нейтральной до хлебной создают основу для этого очень питкого, освежающего, хмелевого пива.
Кёльшh
Нет категории
Чистое, блестяще прозрачное, светлое пиво с тонким балансом солодового, фруктового и хмелевого характера, умеренной горечью и хорошо выдержанным, но мягким послевкусием. Свежесть имеет огромное значение для этого пива, поскольку деликатный характер может быстро исчезнуть с выдержкой.
Немецкий пилз
Нет категории
Светлый, сухой, горький немецкий лагер с выраженным хмелевым ароматом. Свежее, чистое и освежающее пиво блестящего золотистого цвета с превосходной пенистостью.
Венский лагер
Нет категории
Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.
Альтбир
Нет категории
Умеренно окрашенное, хорошо выброженное, горькое пиво с насыщенной солодовостью, уравновешивающей сильную горечь. Легкий и пряный хмелевой характер дополняет солод. Сухое пиво с плотным телом и однородным вкусом.
Мюнхенский дункель
Нет категории
Традиционный солодовый коричневый лагер из Баварии. Глубоко поджаренный, хлебно-солодовый вкус без привкусов поджаренного или подгоревшего. Гладкий и насыщенный, со сдержанной горчинкой и относительно сухим послевкусием, питкое.
Шварцбир
Нет категории
Темный немецкий лагер, в котором сочетаются жареный, но мягкий солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью. Более легкое тело, сухость и отсутствие резкого, жженого или тяжелого послевкусия делают это пиво вполне питким.
Вайсбир
Нет категории
Светлое, освежающее, слегка охмеленное немецкое пшеничное пиво с высокой карбонизацией, сухим послевкусием, мягким вкусом и характерным бананово-гвоздичным профилем вайценского брожения.
Калифорнийское обычное
Нет категории
Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.
Витбир
Нет категории
Светлое, мутное бельгийское пшеничное пиво со специями, подчеркивающими дрожжевой характер. Нежный, слегка пряный эль средней крепости, освежающий летний напиток с высокой карбонизацией, сухим послевкусием и легким охмелением.
Бельгийский пейл-эль
Нет категории
Полностью солодовый бельгийский эль верхового брожения средней крепости, умеренно горький, без сухого охмеления и без ярко выраженного вкуса. В этом пиве медного цвета нет агрессивного дрожжевого характера или кислинки, присущих многим бельгийским сортам пива, но оно имеет хорошо сбалансированный, солодовый, фруктовый, часто хлебный и бисквитный профиль.
Belgian Single
Нет категории
Светлое, горькое, хмелевое столовое пиво, очень сухое и сильно газированное. Агрессивный фруктово-пряный характер бельгийских дрожжей и высокая горечь выступают вперед в балансе с мягким, поддерживающим зернисто-сладким солодовым вкусом и пряно-цветочным хмелевым профилем.
Кентуккское обычное
Нет категории
Лёгкое, сухое, освежающее, слегка солодовое темное пиво с высокой карбонизацией. Мягкий вкус, с легким тостовым и карамельным вкусом, подается в очень свежем виде.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.