26A. 

Belgian Single

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Светлое, горькое, хмелевое столовое пиво, очень сухое и сильно газированное. Агрессивный фруктово-пряный характер бельгийских дрожжей и высокая горечь выступают вперед в балансе с мягким, поддерживающим зернисто-сладким солодовым вкусом и пряно-цветочным хмелевым профилем.

Аромат

Бельгийский дрожжевой характер от средне-слабого до средне-сильного, демонстрирующий фруктово-пряный характер вместе с пряными или цветочными хмелями от средне-слабого до средне-сильного, редко усиливаемый легкими травяными или цитрусовыми добавками специй. Солодовый фон от слабого до средне-слабого, с хлебными, крекеровыми, зернистыми или легкими медовыми нотками. Фруктовые проявления могут сильн...Развернуть

Внешний вид

Цвет от бледно-желтого до средне-золотистого. В целом хорошей прозрачностью, с устойчивой волнистой белой шапкой среднего размера с характерным кружевом на стенках бокала.

Вкусоароматика

Начальный солодовый вкус легкий и имеет медово-бисквитный, хлебный или крекерный характер. Зернистый, но мягкий солодовый вкус и свежее, сухое, хмелево-горькое послевкусие. Во вкусе умеренные пряные или цветочные ноты. Умеренные эфиры, схожие по характеру с ароматом. В аромате присутствуют пряные фенолы от легких до умеренных. Горечь от средней до сильной, подчеркнутая сухостью. Дрожжевой и хмелев...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Мягкое. Карбонизация от средне-высокой до высокой, может быть несколько колючей. Не должно иметь заметной алкогольной теплоты.

Комментарий

Часто не маркируется и не продается за пределами монастыря, или его редко варят. Его также можно назвать пивом монаха, пивом брата или просто блондином (мы не используем этот термин, чтобы избежать путаницы с совершенно другим стилем бельгийского светлого эля). Сильно ослабленный, обычно 85% и более.

История

В то время как монастырские пивоварни имеют традицию варить пиво низкой крепости в качестве ежедневного рациона монаха (Westmalle начали производить пиво в 1922 году), горькое, бледное пиво, которое описывает этот стиль, является относительно современным изобретением, отражающим современные вкусы. Впервые компания Westvleteren сварила свое пиво в 1999 году, но оно заменило старые продукты с низкой...Развернуть

Характерные ингредиенты

Солод Пильзнер. Бельгийские дрожжи. Континентальный хмель.

Сравнение стилей

Похоже на бельгийскую интерпретацию немецкого пилса верхового брожения — светлое, хмелевое, хорошо выброженное, но с сильным характером бельгийских дрожжей. Имеет меньше сладости, более высокую сбраживаемость, меньше солодового характера и более хмелевой, чем бельгийский светлый эль. Больше похоже на бельгийский трипель с большим количеством охмеления (с его горечью и сухостью), чем на бельгийский...Развернуть

Коммерческие примеры

Chimay Gold, La Trappe Puur, Russian River Redemption, St. Bernardus Extra 4, Westmalle Extra, Westvleteren Blond
стандартной крепости
верхового брожения
горький
крафтовый
хмелевой
светлого цвета
западноевропейский