27B. 

Кентуккское обычное

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Лёгкое, сухое, освежающее, слегка солодовое темное пиво с высокой карбонизацией. Мягкий вкус, с легким тостовым и карамельным вкусом, подается в очень свежем виде.

Аромат

Солодовость от слабой до средней, кукурузная или сладкая со слабым тостовым, бисквитно-зернистым, хлебным или карамельным солодовым акцентом. Хмелевой аромат от среднего до умеренно слабого, обычно цветочного или пряного характера. Чистый профиль брожения, возможно, с легким ягодным эфиром. Низкий уровень DMS опционально. Никакой кислинки. Баланс в сторону солода.

Внешний вид

Цвет от янтарно-оранжевого до коричневого. Обычно прозрачный, но может иметь легкую мутность. Пенная шапка может быть нестойкой и обычно имеет цвет от белого до бежевого.

Вкусоароматика

Умеренная зернисто-сладкая солодовость с нотками карамели, ириски, хлеба или бисквита от слабых до средне-слабых. Обычно легкий вкус, типичный для пива с несоложённым сырьём; Часто встречается слабая зернистая кукурузная сладость. Цветочный или пряный хмелевой вкус от среднего до слабого. Горечь от средней до слабой, без грубого или резкого послевкусия. Может проявлять легкую фруктовость. Баланс в...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средней до средне-легкой, с относительно мягким вкусом. Сильно газированный. Может иметь кремовую текстуру.

Комментарий

В современных описаниях этого стиля часто упоминается молочная кислинка или кислое затирание, но в пивоваренных записях примерно 1900 года на крупных пивоварнях нет никаких указаний на длительную кислотную паузу, кислое затирание или длительное созревание. Эти истории, вероятно, являются изобретением современных домашних пивоваров, предполагающих, что, поскольку местные производители бурбона испол...Развернуть

История

Американский оригинал, Kentucky Common, почти исключительно производился и продавался в Луисвилле, штат Кентукки, через некоторое время после Гражданской войны и до Сухого закона. Он был недорогим и быстро производился, его разливали в бочки во время активного брожения и плотно закрывали пробками, чтобы обеспечить карбонизацию в подвале бара. До того, как этот стиль перестал производиться, на его ...Развернуть

Характерные ингредиенты

Шестирядный ячменный солод. Кукурузная крупа. Карамель и черный солод. Деревенский американский горький хмель. Импортный отделочный хмель Continental. Высококарбонатная вода. Элевые дрожжи.

Сравнение стилей

Похож на кремовый эль более темного цвета с акцентом на кукурузу, но с легким характерным солодовым вкусом. Солодовый вкус и баланс, вероятно, наиболее близки к современным международным янтарным или темным лагерам с несоложеным сырьем, ирландским красным элям или бельгийским светлым элям.

Коммерческие примеры

Apocalypse Brew Works 1912
стандартной крепости
янтарного цвета
верхового брожения
североамериканское
сбалансированное
историческое

Для этого стиля