Стили пива по BJCP 2021

Перевод справочника по стилям пива от Beer Judge Certification Program (BJCP), опубликованный в 2021. Это последнее издание применяемое в работе пивоварами со всего света, участвующих в конкурсе по методике BJCP. Руководство по стилям BJCP 2021 года представляет собой незначительный пересмотр издания 2015 года. Целью издания 2015 года было лучше...Развернуть
Келлербир
Нет категории
Нефильтрованный, непастеризованный, полностью выброженный немецкий лагер традиционно подается в емкостях для лагерирования. Может быть немного насыщеннее, крепче и простоватее, чем базовые стили. Свежее пиво без дефектов брожения, присущих молодому, зеленому (недоваренному) пиву.
Кентуккское обычное
Нет категории
Лёгкое, сухое, освежающее, слегка солодовое темное пиво с высокой карбонизацией. Мягкий вкус, с легким тостовым и карамельным вкусом, подается в очень свежем виде.
Лихтенхайнер
Нет категории
Кислое, копченое, историческое центральноевропейское пшеничное пиво низкой плотности. Сложный, но освежающий характер благодаря высокой выдержке и карбонизации, а также низкой горечи и умеренной кислинке.
Лондонский браун-эль
Нет категории
Сочный, сладкий, солодовый, слабоалкогольный темно-коричневый эль с карамельно-ирисковой-солодовой сложностью и сладким послевкусием.
Гродзисское пиво
Нет категории
Низкая плотность, горькое, историческое центральноевропейское пшеничное пиво, копчёное в дубе, с чистым профилем брожения и без кислинки. Сильно газированное, сухое, свежее и освежающее.
"Досухозаконный" лагер
Нет категории
Горьковатый и хмелевой светлый американский лагер часто демонстрирующий сладко-зерновой кукурузный вкус, хотя существуют более свежие версии с нейтральным вкусом.
"Досухозаконный" портер
Нет категории
Историческая американская адаптация английского портера немецкими иммигрантами с использованием американских ингредиентов, включая добавки.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.
Сахти
Нет категории
Сладкое, насыщенное, крепкое традиционное финское фермерское пиво, обычно с нотами ржи и можжевельника, с бананово-гвоздичным дрожжевым характером.