27A. 

Келлербир

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Нефильтрованный, непастеризованный, полностью выброженный немецкий лагер традиционно подается в емкостях для лагерирования. Может быть немного насыщеннее, крепче и простоватее, чем базовые стили. Свежее пиво без дефектов брожения, присущих молодому, зеленому (недоваренному) пиву.

Аромат

Отражает базовый стиль. Может иметь дополнительный хлебный, дрожжевой характер из-за дрожжей. Чистый. Светлые версии могут иметь более крепкий хмелевой характер. Темные версии могут иметь более богатый солодовый профиль.

Внешний вид

Отражает базовый стиль. Может быть от слегка до умеренно мутного, но никогда не слишком мутным. Вероятно, немного темнее на вид, чем базовый стиль.

Вкусоароматика

Отражает базовый стиль. Может иметь дополнительный хлебный, дрожжевой характер из-за дрожжей. Светлые версии могут иметь более крепкий хмелевой характер. Темные версии могут иметь более богатый солодовый профиль, но он никогда не должны быть прожаренными. Может быть немного более горьким, чем базовый стиль, и немного тяжелее в послевкусии. Полностью ферментированный с чистым профилем ферментации; ...Развернуть

Ощущение во рту

Отражает базовый стиль. Может иметь более полное тело и более кремовую текстуру, чем базовый стиль. Карбонизация типична для базового стиля, но может быть и ниже.

Комментарий

У этого пива есть сенсорные отличия от базового пива. Относитеся к пиву особого типа; Считайте диапазон келлербиров, основанный на Хеллесе, Мерцене и Дункеле, непрерывным спектром, поэтому позвольте пивовару выбрать наиболее близкий вариант, не будучи слишком разборчивым в строгом соблюдении базового стиля. Название буквально означает «погребное пиво» . Как и британские биттеры, лучше всего употре...Развернуть

История

Первоначально лагером называли пиво, выдержанное в пещерах или подвалах пивоварни, а затем подававшееся из них. Сначала применялся к янтарному лагеру из Франконии, затем к местным мюнхенским стилям. Совсем недавно использовался на международном уровне для создания специальных вариантов пилза. По традиции это стиль подачи популярного летнего блюда в Баварии, но теперь он широко адаптирован как марк...Развернуть

Характерные ингредиенты

То же, что и базовые стили. Традиционно газированный естественным путем. Сухое охмеление не является традиционным немецким методом пивоварения, но в некоторых современных светлых образцах используется этот метод, который допустим в этом стиле, если он сбалансирован. Традиционно лагерированное и нефильтрованное пиво никогда не предназначалось для упаковки для продажи на внешних рынках.

Сравнение стилей

Более богатый или крепкий, чем базовый стиль, возможно, с немного большей полнотой и ощущением во рту. Может быть немного мутнее, чем базовое пиво.
стандартной крепости
сбалансированный
низового брожения
традиционный
центральноевропейский