27D. 

Лондонский браун-эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Сочный, сладкий, солодовый, слабоалкогольный темно-коричневый эль с карамельно-ирисковой-солодовой сложностью и сладким послевкусием.

Аромат

Умеренный солодово-сладкий аромат, часто с насыщенным карамельным или ирисковым характером. Фруктовые эфиры от слабых до средних, часто темные фрукты, такие как сливы. Опционально очень слабый землистый или цветочный хмелевой аромат.

Внешний вид

Цвет от среднего до очень темно-коричневого, но может быть почти черным. Почти матовый, хотя должен быть относительно прозрачным. Пенная шапка от кремового до желтовато-коричневого цвета от слабой до умеренной.

Вкусоароматика

Глубокий, сладко-солодовый вкус карамели или ириски, продолжающийся до самого послевкусия, часто с нотками бисквита и кофе. Могут присутствовать некоторые эфиры темных фруктов; относительно чистый профиль ферментации английского эля. Низкая горечь. Слабый землистый или цветочный хмелевой вкус не обязателен, встречается редко. Умеренно-слабый вкус прожаренного или горького черного солода по желанию...Развернуть

Ощущение во рту

Среднее тело, но остаточная сладость может давать ощущение большой плотности. Карбонизация от средне-низкой до средней. Довольно кремовая и гладкая текстура, в частности, благодаря плотности.

Комментарий

На грани исчезновения; Mann's занимает более 90% рынка Великобритании, но в исчезающе маленьком сегменте. Всегда в бутылках. Часто используется в пабах в качестве сладкой добавки к бочковым майлдам и биттерам. Коммерческие версии могут быть пастеризованы и подслащены, что придает более приторно-сладкий вкус.

История

Разработано компанией Mann's для разлива в бутылки в 1902 году. В то время оно считалось «самым сладким пивом в Лондоне». Версии до Первой мировой войны имели крепость около 5%, но общий баланс был таким же. Во второй половине 20 века популярность упала, и сейчас почти вымерло.

Характерные ингредиенты

Английский солод пэйл-эль в качестве основы с большой долей более темных карамельных солодов и часто с небольшим количеством черного и пшеничного солода (это традиционная закваска Манна — другие могут использовать темные сахара для цвета и вкуса). Вода с умеренной и высокой карбонатностью. Английский хмель. Подслащивание после ферментации лактозой или искусственными подсластителями или сахарозой, ...Развернуть

Сравнение стилей

Может показаться чем-то похожим на менее прожаренную версию сладкого стаута (и с более низкой плотностью, по крайней мере, для образцов сладкого стаута в США) или на сладкую версию темного майлда.

Коммерческие примеры

Harveys Bloomsbury Brown Ale, Mann's Brown Ale
верхового брожения
темного цвета
семейства коричневых элей
сессионной крепости
солодовый
британский
исторический
сладкий