27G. 

"Досухозаконный" портер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Историческая американская адаптация английского портера немецкими иммигрантами с использованием американских ингредиентов, включая добавки.

Аромат

Зернистый солодовый аромат с небольшим количеством нот шоколада, карамели, печенья, жженого сахара, лакрицы или слегка жженого солода. Слабый хмелевой аромат. Допустимы низкие и умеренные уровни кукурузы или DMS. Не допустимы очень низкие эфиры. Диацетил низкий или отсутствует. Допускается чистый профиль брожения лагера.

Внешний вид

Цвет от среднего до темно-коричневого, хотя некоторые экземпляры могут быть почти черными с рубиновыми или красными бликами. Относительно прозрачный. Пенная шапка от светло- до средне-коричневой, стойкая.

Вкусоароматика

Умеренный зернисто-хлебный солодовый вкус с низким содержанием шоколада, жженого солода, жженого сахара, карамели, печенья, лакрицы, патоки или тостов. Вкус кукурузы или DMS приемлем на уровне от низкого до умеренного. Горечь от средней до умеренной. Слабый цветочный, пряный или землистый хмелевой вкус по желанию. Баланс между солодом и хмелем обычно равномерный, с умеренно сухим послевкусием. Чис...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Умеренная карбонизация. Кремовость от слабой до умеренной. Может иметь легкую темную солодовую терпкость.

Комментарий

Также иногда известный как Пенсильванский Портер или Портер Восточного побережья. Этот стиль не описывает продукты колониальной эпохи.

История

Коммерчески варился в Филадельфии в революционный период как адаптация английского пива. Возник позже, когда немецкие иммигранты начали применять методы пивоварения лагера во второй половине 1800-х годов. Сухой закон положил конец производству портера в США, за исключением нескольких региональных северо-восточных и среднеатлантических штатов, где он был наиболее популярен.

Характерные ингредиенты

Двухрядный или шестирядный солод. Низкий процент темного солода, включая черный, шоколадный и коричневый солод (обычно не используется жареный ячмень). Допускаются добавки, в том числе кукуруза, пивная солодка, патока и порттерин. Более исторические версии будут иметь до двадцати процентов дополнений. Лагерные или элевые дрожжи. Исторический или традиционный американский хмель для горечи, американ...Развернуть

Сравнение стилей

Более гладкий и менее хмельно-горький, чем (современный) американский портер. Менее карамельный и более мягкий, чем английский портер, с большим количеством примесей или характера лагера. Больше горечи и жарености, чем в Международном Темном Лагере.

Коммерческие примеры

Stegmaier Porter, Yuengling Porter
стандартной крепости
темного цвета
любого брожения
семейства портеров
солодовое
североамериканского
исторического стиля