Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Фестбир
Нет категории
Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.
Мэрцен
Нет категории
Янтарный, солодовый немецкий лагер с чистым, богатым, поджаренным, хлебным солодовым вкусом, сдержанной горечью и хорошо выдержанным послевкусием. Общее солодовое впечатление мягкое, элегантное и сложное, с богатым солодовым послевкусием, которое никогда не бывает приторным или тяжелым.
Раухбир
Нет категории
Прокопченный на буковых дровах солодовый янтарный немецкий лагер. Ожидаемый профиль Мэрцена с насыщенным поджаренным солодом, сдержанной горечью, чистым брожением и относительно сухим послевкусием усиливается заметным или интенсивным дымным характером.
Венский лагер
Нет категории
Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.
Мюнхенский дункель
Нет категории
Традиционный солодовый коричневый лагер из Баварии. Глубоко поджаренный, хлебно-солодовый вкус без привкусов поджаренного или подгоревшего. Гладкий и насыщенный, со сдержанной горчинкой и относительно сухим послевкусием, питкое.
Шварцбир
Нет категории
Темный немецкий лагер, в котором сочетаются жареный, но мягкий солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью. Более легкое тело, сухость и отсутствие резкого, жженого или тяжелого послевкусия делают это пиво вполне питким.
Крепкий биттер
Нет категории
Британский горький эль средней или умеренной крепости. Баланс может варьироваться от довольно равномерного между солодом и хмелем до несколько горького. Питкость – важнейший компонент стиля. Довольно широкий стиль, допускающий значительную интерпретацию пивоваром.
Английский IPA
Нет категории
Горький, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим послевкусием, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты обеспечивают наиболее аутентичный вкусовой профиль.
Шотландское лёгкое
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Шотландский крепкий эль
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Шотландский экспортный эль
Нет категории
Солодовое пиво средней крепости с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Ирландский красный эль
Нет категории
Легко пьющаяся пинта, часто с тонким вкусом. Слегка солодовый в балансе, иногда с начальной мягкой ириской или карамельной сладостью, слегка зернистым бисквитным вкусом и оттенком поджаренной сухости в послевкусии. Некоторые версии могут больше подчеркнуть карамель и сладость, в то время как другие отдают предпочтение зернистому вкусу и поджаренной сухости.
Ирландский экстра-стаут
Нет категории
Полнотелое черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожее на кофе и темный шоколад с некоторой солодовой сложностью. Баланс может варьироваться от умеренно горько-сладкого до горького, при этом более сбалансированные версии имеют солодовую насыщенность вплоть до умеренной, а горькие версии довольно сухие.
Американский пейль-эль
Нет категории
Светлое американское крафтовое пиво средней крепости, с охмелевым содержанием и достаточным количеством вспомогательного солода, чтобы пиво было сбалансированным и питким. Присутствие чистого хмеля может отражать классические или современные сорта хмеля Америки или Нового Света с широким спектром характеристик.
Американский амбер-эль
Нет категории
Янтарное, хмельное, американское крафтовое пиво средней крепости с солодовым карамельным вкусом. Баланс может существенно варьироваться: некоторые версии довольно солодовые, а другие агрессивно хмелевые. Хмелевые и горькие версии не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Калифорнийское обычное
Нет категории
Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.