27F. 

"Досухозаконный" лагер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Горьковатый и хмелевой светлый американский лагер часто демонстрирующий сладко-зерновой кукурузный вкус, хотя существуют более свежие версии с нейтральным вкусом.

Аромат

Зернистая солодовость от низкой до средней. Кукурузная сладость от слабой до умеренной по желанию. Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, с различными характеристиками, такими как деревенские, цветочные, травяные или пряные, но не современные фруктовые или цитрусовые. Чистый профиль ферментации. Может проявлять некоторый дрожжевой характер, похожий на современный американский лагер. Низкий...Развернуть

Внешний вид

Цвет от желтого до глубокого золотого. Массивная, стойкая пенная шапка белого цвета. Яркая прозрачность.

Вкусоароматика

Солодовость от средней до средне-высокой, с зернистым вкусом. Возможна кукурузная округлость и ощущение сладости. Существенная хмелевая горечь противостоит солоду и снский, цветочный, травяной или пряный хмелевой вкус от среднохраняется в сухом, мягком и свежем послевкусии. Деревеего до сильного. Горечь от средней до высокой, чистая, не резкая. Никакого резкого послевкусия. В целом нейтральный про...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до средне-полного, с умеренно насыщенным и сливочным вкусом. Гладкое и хорошо лагерированное. Уровень карбонизации от среднего до высокого.

Комментарий

Иногда его называют классическим американским пильзнером. Версии на основе риса имеют более сдержанный, нейтральный характер и лишены кукурузного вкуса.

История

Адаптация континентальных лагеров немецкими пивоварами-иммигрантами в середине 1800-х годов в США. Стал наиболее популярным к 1870-м годам, но после Сухого закона его крепость, горечь и популярность ослабли, и его в значительной степени заменил стандартный американский лагер. Воскрешен домашними пивоварами в середине 1990-х годов, но коммерческих примеров существует мало.

Характерные ингредиенты

Шестирядный ячмень. Добавки кукурузные или рисовые – до 30%. Традиционный американский или континентальный хмель. Современный американский хмель неуместен. Лагерные дрожжи.

Сравнение стилей

Такой же баланс и горечь, как у современных чешских светлых лагеров премиум-класса, но в нем присутствуют коренные американские зерна и хмель эпохи до сухого закона в США. Более крепкий, горький и ароматный, чем современные светлые американские лагеры, часто с более высоким содержанием алкоголя.

Коммерческие примеры

Capital Supper Club, Coors Batch 19, Little Harpeth Chicken Scratch, Schell Deer Brand, Urban Chestnut Forest Park Pilsner
стандартной крепости
горькое
хмелевое
светлого цвета
низового брожения
семейства пильзнеров
лагерированного
североамериканского
исторического стиля