Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Айсбок
Нет категории
Крепкий, насыщенный, богатый и солодовый темный немецкий лагер, часто вязкий и с сильным вкусом. Несмотря на то, что вкусы концентрированные, алкоголь должен быть мягким и согревающим, а не обжигающим.
Ординарный биттер
Нет категории
Низкая плотность, алкоголь и карбонизация делают это пиво легко пьющимся, сессионным. Солодовый профиль может варьироваться по вкусу и интенсивности, но никогда не должен перекрывать общее впечатление горечи. Питкость – важнейший компонент стиля.
Лучший биттер
Нет категории
роматное, но освежающее сессионное пиво. Некоторые образцы могут быть более солодовыми, но это не должно перекрывать общее горькое впечатление. Питкость – важнейший компонент стиля.
Овсяный стаут
Нет категории
Темный, прожаренный, насыщенный стаут с достаточной сладостью, чтобы поддержать овсяную основу. Сладость, баланс и ощущение овсянки могут значительно различаться.
Американский амбер-эль
Нет категории
Янтарное, хмельное, американское крафтовое пиво средней крепости с солодовым карамельным вкусом. Баланс может существенно варьироваться: некоторые версии довольно солодовые, а другие агрессивно хмелевые. Хмелевые и горькие версии не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
"Досухозаконный" лагер
Нет категории
Горьковатый и хмелевой светлый американский лагер часто демонстрирующий сладко-зерновой кукурузный вкус, хотя существуют более свежие версии с нейтральным вкусом.