11B. 

Лучший биттер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

роматное, но освежающее сессионное пиво. Некоторые образцы могут быть более солодовыми, но это не должно перекрывать общее горькое впечатление. Питкость – важнейший компонент стиля.

Аромат

Солодовый аромат от слабого до умеренного, часто (но не всегда) с карамельным оттенком от слабого до средне-слабого. Часто встречаются хлебная, бисквитная или слегка поджаренная солодовая сложность. Фруктовый вкус от легкой до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до полного отсутствия, обычно с цветочным, землистым, смолистым или фруктовым характером. Обычно диацетил не исп...Развернуть

Внешний вид

Цвет от бледно-янтарного до среднего медного. От хорошей до блестящей прозрачности. Пенная шапка от белого до кремового цвета от низкой до умеренной. Может иметь очень небольшую пену из-за низкой карбонизации.

Вкусоароматика

Горечь от средней до умеренно высокой. Фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого. Хмелевой вкус от умеренного до слабого, обычно с землистым, смолистым, фруктовым или цветочным характером. Солодовость от низкой до средней, с сухим послевкусием. Солодовый профиль обычно хлебный, бисквитный или слегка поджаренный. Вкус карамели или ириски от слабого до умеренного не является обязатель...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Низкая карбонизация, хотя образцы в бутылках могут иметь умеренную карбонизацию.

Комментарий

Более выраженный солодовый вкус, чем у обычного биттера; это более крепкий, сессионный эль.

История

См. комментарии во введении к категории.

Характерные ингредиенты

Светлый эль, янтарный или кристаллический солод. Большинство из них содержат сахар. Для корректировки цвета можно использовать немного карамели или темного солода. Можно использовать кукурузу или пшеницу. Английский отделочный хмель является наиболее традиционным, но подходят любые; если используется американский хмель, требуется лишь их легкий оттенок. Характерные британские дрожжи.

Сравнение стилей

Больше алкоголя, чем в обычном биттере, и часто используются ингредиенты более высокого качества. Меньше алкоголя, чем крепкий биттер. Более карамельный или базовый солодовый характер и цвет, чем у британского золотого эля. Акцент делается на добавлении горького хмеля в отличие от агрессивного среднего и позднего охмеления, наблюдаемого в американских элях.

Коммерческие примеры

Adnams Southwold Bitter, Fuller's London Pride, Harvey's Sussex Best Bitter, Salopian Darwin's Origin, Surrey Hills Shere Drop, Timothy Taylor Landlord
стандартной крепости
янтарного цвета
верхового брожения
семейства янтарных элей
горький
традиционный
британский