2C. Международный тёмный лагер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.

Аромат

Слабый солодовый аромат. Средне-слабая обжарка и карамельный солодовый аромат по желанию. Легкий пряный, травяной или цветочный хмелевой аромат по желанию. Чистый профиль ферментации.

Внешний вид

От глубокого янтарного до очень темно-коричневого цвета с яркой прозрачностью и рубиновыми бликами. Пенная шапка может быть нестойкой и иметь цвет от бежевого до светло-коричневого.

Вкусоароматика

Солодовость от слабой до средней. Вкус карамели или жареного солода средне-слабый по желанию, возможно, с оттенками кофе, патоки, коричневого сахара или какао. Слабый цветочный, пряный или травяной хмелевой вкус по желанию. Горечь от слабой до средней. Может иметь очень легкую фруктовость. Послевкусие умеренно четкое. Баланс обычно несколько солодовый. Вкус жженого или умеренно сильного жареного солода неуместен.

Ощущение во рту

Тело от легкого до средне-легкого. Гладкий, с легкой кремовой текстурой. Карбонизация от средней до высокой.

Комментарий

Широкий спектр международных лагеров, которые темнее светлого, не слишком горькие и не поджаренные.

История

Более темные версии международных светлых лагеров часто создаются теми же крупными промышленными пивоварнями и предназначены для широкой аудитории. Часто это либо окрашенная или подслащенная версия стандартного светлого промышленного лагера, либо более широко доступная (и недорогая) версия более традиционных темных лагеров.

Характерные ингредиенты

Двух- или шестирядный ячмень с добавками кукурузы, риса или сахара. Легкое использование карамели и более темного обжаренного солода. В коммерческих версиях могут использоваться красители.

Сравнение стилей

Меньше вкуса и богатства, чем у мюнхенского дункеля, шварцбира или других темных лагеров. Часто используются добавки, что типично для других международных лагеров.

Коммерческие примеры

Baltika #4 Original, Dixie Blackened Voodoo, Heineken Dark Lager, Saint Pauli Girl Special Dark, San Miguel Dark, Shiner Bock
стандартной крепости
темного цвета
низового брожения
традиционное
солодовое
лагерированное
семейства темных лагеров

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Хмель
Масло хмеля Жатецкий (СААЗ)

Масло хмеля Жатецкий (СААЗ)

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
Хмель Каскад Сербия

Хмель Каскад

4.5-7% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
1 012,91
Хмель Бачка в шишке

Хмель Бачка в шишке

5.5-6.5% АА 1 кг / 67 кг
Сербия
1 977,60
Хмель Нортен Бревер

Хмель Нортен Бревер

6-10% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
8 404,80
Масло хмеля Цитра

Масло хмеля Цитра

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
Масло хмеля Традицион

Масло хмеля Традицион

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
хмель Чинук шишка Сербия

ХМЕЛЬ ЧИНУК (ШИШКА) Сербия

11-14% АА 43 кг / 44 кг / 55 кг / 57 кг / 59 кг
Сербия
106 200,00
Хмель Традицион в шишках

Хмель Традицион в шишках

4-7% АА 1 кг
Германия
Дрожжи
Дрожжи SafLager W-34/70

Дрожжи SafLager W-34/70

0.011 кг / 0.1 кг / 0.418 кг / 0.5 кг / 1 кг / 10 кг
Fermentis
8 930,10
Солод
Меланоидиновый солод 80-90 EBC

Меланоидиновый солод 80-90 EBC

80-90 EBC, 25 кг
Ireks
4 526,50
Ржаной солод 3-4 EBC

Ржаной солод 3-4 EBC

4-10 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 569,40
Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

140 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Жженый солод 270-320 EBC

Жженый солод 270-320 EBC

270-320 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Меланоидиновый солод 60-80 EBC

Меланоидиновый солод 60-80 EBC

60-80 EBC, 25 кг
Viking Malt
Ржаной солод 4-10 EBC

Ржаной солод 4-10 EBC

4-10 EBC, 25 кг
Ireks