Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Пампасный золотой эль
Нет категории
Питкое, лёгкое, солодовое.
Американский лёгкий лагер
Нет категории
Сильно карбонизированный, очень легкий, почти безвкусный лагер, предназначенный для употребления в очень холодном виде. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Американский лагер
Нет категории
Очень светлый, высоко карбонизированный, легкий, хорошо выдержанный лагер с очень нейтральным вкусом и слабой горечью. Подаваемый очень холодным, он может стать освежающим и утоляющим жажду напитком.
Сливочный эль
Нет категории
Чистое, хорошо сброженное, сильногазированное, ароматное американское пиво «газонокосилки». Питкое, мягкое и освежающее, с большим характером, чем типичные американские лагеры, но при этом тонкое и сдержанное.
Международный тёмный лагер
Нет категории
Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.
Вайсбир
Нет категории
Светлое, освежающее, слегка охмеленное немецкое пшеничное пиво с высокой карбонизацией, сухим послевкусием, мягким вкусом и характерным бананово-гвоздичным профилем вайценского брожения.
Тёмный вайсбир
Нет категории
Умеренно темное немецкое пшеничное пиво с характерным бананово-гвоздичным профилем вайцен-дрожжевого брожения, поддерживаемым вкусом поджаренного хлеба или карамельного солода. Сильно газированный и освежающий, с кремовой, воздушной текстурой и легким послевкусием.
Шотландское лёгкое
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Шотландский крепкий эль
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Витбир
Нет категории
Светлое, мутное бельгийское пшеничное пиво со специями, подчеркивающими дрожжевой характер. Нежный, слегка пряный эль средней крепости, освежающий летний напиток с высокой карбонизацией, сухим послевкусием и легким охмелением.
Лондонский браун-эль
Нет категории
Сочный, сладкий, солодовый, слабоалкогольный темно-коричневый эль с карамельно-ирисковой-солодовой сложностью и сладким послевкусием.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.