1C. 

Сливочный эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Травянистый
Фруктовый
Хмелевой
Цветочный
Кукурузный

Описание

Чистое, хорошо сброженное, сильногазированное, ароматное американское пиво «газонокосилки». Питкое, мягкое и освежающее, с большим характером, чем типичные американские лагеры, но при этом тонкое и сдержанное.

Аромат

Солодовые ноты от средне-слабых до слабых, со сладким кукурузным ароматом. Небольшое количество ДМС опционально. Хмелевой аромат средне-слабый по желанию, можно использовать любой сорт, но чаще всего используются цветочные, пряные или травяные ноты. В целом аромат тонкий, сбалансированный. Небольшое количество фруктовых эфиров по желанию.

Внешний вид

Цвет от бледно-соломенного до светло-золотистого, хотя обычно бледный. Пена от низкой до средней, карбонизация от средней до высокой. Хорошая стойкость пенной шапки. Очень хорошая прозрачность. Шипучесть.

Вкусоароматика

Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой. Солодовая сладость от слабой до умеренной, варьирующаяся в зависимости от плотности и выдержки. Солод обычно нейтральный, возможно зернистый или крекеровый. Обычно хорошо аттенюированный. Вкус сбалансированный, хмеля достаточно, чтобы поддержать солод. Обычно наблюдается кукурузный вкус от слабого до умеренного, но легкий ДМС по усмотрению. Послевкусие м...Развернуть

Ощущение во рту

В целом легкий и свежий, хотя тело может быть средним. Мягкий вкус со средней и высокой степенью сбраживания; высокие уровни атеннуации делают его питким и утоляющим жажду. Высокая карбонизация.

Комментарий

Большинство коммерческих образцов находятся в диапазоне 1,050–1,053 OG, а горечь редко превышает 20 IBUБольшинство коммерческих образцов находятся в диапазоне 1,050–1,053 OG, а горечь редко превышает 20 IBU.

История

Игристый или современный эль второй половины 1800-х годов, переживший сухой закон. Эль, сваренный для конкуренции с лагерами в Канаде и штатах Северо-Востока, Средней Атлантики и Среднего Запада США.

Характерные ингредиенты

Американский шестирядный солод или комбинация шестирядного и североамериканского двухрядного солода. До 20% кукурузы в заторе и до 20% сахара в варке. Любой сорт хмеля, часто простой американский или континентальный. Чистые элевые дрожжи или смесь эля и лагера.

Сравнение стилей

Похож на стандартный американский лагер, но с большим характером. Более легкое тело, более мягкое и более газированное, чем Блонд- эль. Может показаться несколько ненасыщенным Кёльшем.

Коммерческие примеры

Genesee Cream Ale, Liebotschaner Cream Ale, Kiwanda Pre-Prohibition Cream Ale, Little Kings Cream Ale, Sleeman Cream Ale, Sun King Sunlight Cream Ale
стандартной крепости
североамериканский
сбалансированный
светлого цвета
традиционный
семейства светлых
любого брожения