Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Сливочный эль
Нет категории
Чистое, хорошо сброженное, сильногазированное, ароматное американское пиво «газонокосилки». Питкое, мягкое и освежающее, с большим характером, чем типичные американские лагеры, но при этом тонкое и сдержанное.
Международный светлый лагер
Нет категории
Сильно выброженный светлый лагер без ярких вкусов, обычно хорошо сбалансированный и сильно карбонизированный. Подается холодным, освежает и утоляет жажду.
Международный тёмный лагер
Нет категории
Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.
Мюнхенский хеллес
Нет категории
Немецкий лагер золотистого цвета с гладким солодовым вкусом и мягким сухим послевкусием. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмели и сдержанная горечь помогают сохранить солодовый, но не сладкий баланс, что делает это пиво освежающим повседневным напитком.
Фестбир
Нет категории
Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.
Немецкий ляйхтбир
Нет категории
Светлый, сильно выброженный, легкий немецкий лагер с меньшим содержанием алкоголя и калорий, чем пиво стандартной крепости. Умеренно горькое, с заметными солодовыми и хмелевыми нотками, при этом питкое.
Кёльшh
Нет категории
Чистое, блестяще прозрачное, светлое пиво с тонким балансом солодового, фруктового и хмелевого характера, умеренной горечью и хорошо выдержанным, но мягким послевкусием. Свежесть имеет огромное значение для этого пива, поскольку деликатный характер может быстро исчезнуть с выдержкой.
Ординарный биттер
Нет категории
Низкая плотность, алкоголь и карбонизация делают это пиво легко пьющимся, сессионным. Солодовый профиль может варьироваться по вкусу и интенсивности, но никогда не должен перекрывать общее впечатление горечи. Питкость – важнейший компонент стиля.
Лучший биттер
Нет категории
роматное, но освежающее сессионное пиво. Некоторые образцы могут быть более солодовыми, но это не должно перекрывать общее горькое впечатление. Питкость – важнейший компонент стиля.
Британский золотой эль
Нет категории
Хмельной, светлой горький вкус от средней до умеренной крепости. Питьевые качества и освежающие качества являются важнейшими компонентами этого стиля, поскольку изначально это было летнее сезонное пиво.
Ирландский стаут
Нет категории
Черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто напоминающим кофе. Баланс может варьироваться от довольно ровного до горького, при этом более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а горькие версии являются довольно сухими. Разливные версии обычно имеют кремообразную консистенцию из-за разлива под азотом, но версии в бутылках не будут иметь такого характера. Вкус жареного может варьироваться от сухого и кофейного до слегка шоколадного.
Фламандский коричневый эль
Нет категории
Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кисловатый коричневый эль в бельгийском стиле с карамельно-шоколадным солодовым вкусом и часто значительным содержанием алкоголя.
Гозе
Нет категории
Терпкое, слегка горькое историческое центральноевропейское пшеничное пиво с характерным, но сдержанным характером соли и кориандра. Очень освежающее, с сухим послевкусием, высокой карбонизацией и ярким вкусом.
Витбир
Нет категории
Светлое, мутное бельгийское пшеничное пиво со специями, подчеркивающими дрожжевой характер. Нежный, слегка пряный эль средней крепости, освежающий летний напиток с высокой карбонизацией, сухим послевкусием и легким охмелением.
Гродзисское пиво
Нет категории
Низкая плотность, горькое, историческое центральноевропейское пшеничное пиво, копчёное в дубе, с чистым профилем брожения и без кислинки. Сильно газированное, сухое, свежее и освежающее.