Светлый, сильно выброженный, легкий немецкий лагер с меньшим содержанием алкоголя и калорий, чем пиво стандартной крепости. Умеренно горькое, с заметными солодовыми и хмелевыми нотками, при этом питкое.
Аромат
Хмелевой аромат от слабого до среднего, с пряным, травяным или цветочным характером. Солодовый аромат от слабого до средне-слабого, сладковато-зерновой или слегка хрустящий. Чистый профиль ферментации.
Внешний вид
Цвет от бледно-соломенного до темно-желтого. Блестящая прозрачность. Умеренная белая пена со стойкостью от средней до ниже средней.
Вкусоароматика
Вначале зернисто-сладкий солодовый вкус от слабого до среднего. Средняя хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до среднего, с пряными, травяными или цветочными нотками. Чистый характер брожения, хорошо выдержанное. Сухой финал с легким солодовым и хмелевым послевкусием.
Ощущение во рту
Тело от легкого до очень легкого. Карбонизация от средней до высокой. Мягкий, хорошо выдержанный.
Комментарий
Продается в первую очередь как диетическое пиво с низким содержанием углеводов, алкоголя и калорий. Также может быть известен как Диат Пилс или Хеллес, этот стиль по плотности относится к классу шанкбира. Другие варианты пива класса Leicht можно приготовить из вайсбира, кельша и альтбира; это пиво лучше всего отнести к категории 34B «Пиво смешанного стиля».
История
Традиционные версии существовали как напитки для работников на фабриках или в полях, но современные версии больше основаны на популярных американских продуктах того же класса и ориентированы на потребителей, заботящихся о своем здоровье или фигуре. На современном рынке все больше вытесняется безалкогольным пивом и радлерами.
Характерные ингредиенты
Континентальный солод Пилс. Немецкие лагерные дрожжи. Традиционный немецкий хмель.
Сравнение стилей
Как слабоалкогольный, более легкий, чуть менее агрессивный немецкий пилс или мюнхенский хеллес. Более горький и ароматный, чем американский светлый лагер.