4B. 

Фестбир

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.

Аромат

Умеренная солодовая насыщенность с акцентом на тостовый аромат и ощущение сладости. Цветочные, травяные или пряные хмели от слабых до средне-слабых. Солод не должен иметь сильно поджаренного, карамельного или бисквитного вкуса. Чистый профиль брожения лагера.

Внешний вид

Цвет от темно-желтого до темно-золотого; не должен иметь янтарных оттенков. Прозрачный. Стойкая пенная шапка от белого до кремового цвета. Большинство коммерческих образцов имеют бледно-золотой цвет.

Вкусоароматика

Солодовый вкус на начальном этапе от среднего до средне-сильного, с легкой поджаренностью, качеством хлебного теста и ощущением мягкого солодового богатства. Горечь от средней до средне-слабой, в балансе явно солодовая. Хорошо выдержанный и свежий, но не сухой. Цветочный, травяной или пряный хмелевой вкус от средне-слабого до среднего. Чистый профиль ферментации. Вкус преимущественно солодовый Pil...Развернуть

Ощущение во рту

Среднее тело, гладкая, слегка кремовая текстура. Средняя карбонизация. Крепость алкоголя едва заметно согревает, если вообще ощущается.

Комментарий

Этот стиль представляет собой современное немецкое пиво, которое подают на Октоберфесте (хотя оно предназначено не только для Октоберфеста; его можно найти на многих других «фестивалях»), и иногда его называют Wiesn («луг» или местное название фестиваля Октоберфест). . Мы решили назвать этот стиль Festbier, поскольку по правилам Германии и ЕС Октоберфестбир является защищенным наименованием пива, ...Развернуть

История

С 1990 года большая часть пива, подаваемого на Октоберфесте в Мюнхене, была именно этого сорта. Экспортное пиво, специально изготовленное для США, по-прежнему в основном имеет традиционный янтарный стиль, как и его интерпретации, произведенные в США. Пауланер впервые создал золотую версию в середине 1970-х годов, потому что считал, что традиционный Октоберфест слишком сытный. Поэтому они разработа...Развернуть

Характерные ингредиенты

Преимущественно солод Pils, но с небольшим количеством венского или мюнхенского солода для придания солодовости. Различия в коммерческих примерах в основном связаны с разными солодовнями и дрожжами, а не с существенными различиями в засыпи.

Сравнение стилей

Менее интенсивный и менее обжаренный, чем Мерцен. Крепче, чем мюнхенский Хеллес, с немного более плотным телом, хмелевым и солодовым вкусом. Менее богат солодовой интенсивностью, чем Хеллес Бок. Солодовая сложность аналогична чешскому светлому премиум-лагеру высокой плотности, но без соответствующего хмеля.

Коммерческие примеры

Augustiner Oktoberfest, Hacker-Pschorr Superior Festbier, Hofbräu Oktoberfestbier, Löwenbräu Oktoberfestbier, Paulaner Oktoberfest Bier, Weihenstephaner Festbier
стандартной крепости
лагерного
центральноевропейского
светлого цвета
низового брожения
семейства светлых лагеров
традиционного
солодового