5B. 

Кёльшh

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Чистое, блестяще прозрачное, светлое пиво с тонким балансом солодового, фруктового и хмелевого характера, умеренной горечью и хорошо выдержанным, но мягким послевкусием. Свежесть имеет огромное значение для этого пива, поскольку деликатный характер может быстро исчезнуть с выдержкой.

Аромат

Солодовый аромат от слабого до очень слабого. Тонкий фруктовый аромат (яблока, груши, иногда вишни) необязателен, но приветствуется. Слабый цветочный, пряный или травяной хмелевой аромат по желанию. Интенсивность ароматов довольно тонкая, но в целом сбалансированная, чистая, свежая и приятная.

Внешний вид

От средне-желтого до светло-золотистого. Блестящая прозрачность. Имеет нежную белую пенную шапку, которая может быть нестойкой.

Вкусоароматика

Тонкий вкусовой баланс между солодом, фруктовостью, горечью и хмелем, с чистым, хорошо выдержанным послевкусием. Зернистая солодовость от средней до средне-слабой, может иметь очень легкие хлебные или медовые нотки. Фруктовый вкус может иметь почти незаметную сладость. Горечь от средне-слабой до средней. Цветочный, пряный или травяной хмелевой вкус от слабого до умеренно сильного; большинство из н...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего; большинство образцов средне-легкие. Карбонизация от средней до средне-высокой. Гладкое и мягкое, но хорошо выдержанное и не тяжелое. Не резкое.

Комментарий

Традиционное лагерное пиво верхового брожения из Кёльна, Германия (Кёльн). Кёльнские пивоварни отличаются балансом, поэтому при оценке учитывайте диапазон вариаций в пределах стиля. Более сухие версии могут показаться более охмеленными или более горькими, чем можно предположить по уровню IBU. Деликатный вкусовой профиль плохо выдерживается, поэтому будьте осторожны с дефектами окисления. Подается ...Развернуть

История

Кельн имеет традиции пивоварения верхового брожения со времен средневековья, но пиво, ныне известное как Кёльш, было разработано в конце 1800-х годов как альтернатива светлым лагерам. В Кельне низовое брожение было фактически запрещено. Кёльш — это наименование, охраняемое Кёльшской конвенцией (1986 г.), и его действие ограничено пивоварнями в Кёльне и его окрестностях. Конвенция просто определяет...Развернуть

Характерные ингредиенты

Традиционный немецкий хмель. Немецкий солод Pils, Pale или Vienna. Аттенуационные, чистые немецкие элевые дрожжи. Иногда небольшое использование пшеничного солода. Текущая коммерческая практика предполагает ферментацию при температуре около 15 ° C, в холодном состоянии, близком к замерзанию, в течение месяца и подачу в свежем виде.

Сравнение стилей

Его можно спутать с кремовым элем или немного утонченным немецким пильзом.

Коммерческие примеры

Früh Kölsch, Gaffel Kölsch, Mühlen Kölsch, Päffgen Kolsch, Reissdorf Kölsch, Sion Kölsch, Sünner Kölsch
стандартной крепости
верхового брожения
сбалансированный
светлого цвета
традиционный
семейства светлых
центральноевропейский
лагерированный