4A. Мюнхенский хеллес

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Немецкий лагер золотистого цвета с гладким солодовым вкусом и мягким сухим послевкусием. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмели и сдержанная горечь помогают сохранить солодовый, но не сладкий баланс, что делает это пиво освежающим повседневным напитком.

Аромат

Умеренный зернисто-сладкий солодовый аромат. Пряный, цветочный или травяной хмелевой аромат от слабого до умеренно слабого. Приятный, чистый профиль брожения, в балансе доминирует солод. Самые свежие образцы будут иметь более солодово-сладкий аромат.

Внешний вид

От бледно-желтого до бледно-золотого. Прозрачный. Стойкая кремово-белая пена.

Вкусоароматика

Умеренно солодовое начало с намеком на сладость, умеренный зернисто-сладкий солодовый вкус, создающий впечатление мягкости и округлости, поддерживаемым горечью от слабой до средне-слабой. Послевкусие мягкое и сухое, не жёсткое и не резкое. Пряный, цветочный или травяной хмелевой вкус от слабого до умеренно слабого. Солод доминирует над хмелем во вкусе, финише и послевкусии, но хмель должен быть заметен. Никакой остаточной сладости, просто ощущение солодовости со сдержанной горчинкой. Чистый профиль ферментации.

Ощущение во рту

Среднее тело. Средняя карбонизация. Мягкий, хорошо лагерированный характер.

Комментарий

Очень свежие образцы могут иметь более выраженный солодовый и хмелевой характер, который со временем тускнеет, как это часто наблюдается в экспортируемом пиве. Хеллес в Мюнхене, как правило, более легкая версия, чем за пределами города. Может называться Хеллес Лагербье.

История

Создано в Мюнхене в 1894 году для конкуренции со светлым пивом типа пильзнер, которое часто впервые приписывают Шпатену. Более популярен в Южной Германии.

Характерные ингредиенты

Континентальный солод Пильзнер. Традиционный немецкий хмель. Чистые немецкие лагерные дрожжи.

Сравнение стилей

По солодовому балансу и горечи он похож на мюнхенский Дункель, но менее солодово-сладкий по своей природе и скорее светлый, чем темный и насыщенный. Больше тела и солода, чем у немецкого пилза, но менее четкое и с меньшим хмелевым характером. Солодовый профиль аналогичен немецкому экспортнуму хеллесу, но с меньшим количеством хмеля и немного меньшим содержанием алкоголя. Меньше тела и алкоголя, чем в фестбире.

Коммерческие примеры

Augustiner Lagerbier Hell, Hacker-Pschorr Münchner Gold, Löwenbraü Original, Paulaner Münchner Lager, Schönramer Hell, Spaten Münchner Hell, Weihenstephaner Original Helles
стандартной крепости
лагерного
центральноевропейского
светлого цвета
низового брожения
семейства светлых лагеров
солодовое
традиционного

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля