Черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто напоминающим кофе. Баланс может варьироваться от довольно ровного до горького, при этом более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а горькие версии являются довольно сухими. Разливные версии обычно имеют кремообразную консистенцию из-за разлива под азотом, но версии в бутылках не будут иметь такого характера. Вкус жареного ...Развернуть
Аромат
Обычно доминирует умеренный кофейный аромат; может иметь легкие второстепенные нотки темного шоколада, какао или жареных зерен. Эфиры средней или низкой концентрации опционально. Слабый землистый или цветочный хмелевой аромат по желанию.
Внешний вид
JЦвет от угольно-черного до темно-коричневого с гранатовыми бликами. Согласно Guinness, «пиво Guinness может показаться черным, но на самом деле оно имеет очень темный рубиновый оттенок». Непрозрачный. Густая, кремовая, продолжительная пена от светло - коричневого до коричневого цвета характерна для розлива под азотом, не характерна для бутылочного пива.
Вкусоароматика
Умеренный жареный зерновой или солодовый вкус с горечью от средней до сильной. Послевкусие может быть от сухого и кофейного до умеренно сбалансированного с оттенком карамели или солодовой сладости. Обычно имеет кофейный вкус, но также может иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе, сохраняющийся до послевкусия. Балансирующие факторы могут включать некоторую сливочность, сред...Развернуть
Ощущение во рту
Тело от средне-легкого до средне-полного, с несколько сливочным характером, особенно при розливе под азотом. Карбонизация от низкой до умеренной. Благодаря высокой хмелевой горечи и значительной доле темных зерен это пиво удивительно мягкое. Может иметь легкую терпкость от жареных зерен, хотя резкость нежелательна.
Комментарий
Традиционно разливной продукт. Современные примеры почти всегда связаны с розливом под азотом. Бутылочное пиво не имеет насыщенную кремовую текстуру или очень длительную пену, характерную для розлива. В Ирландии существуют региональные различия, подобные изменчивости английских биттеров. В стаутах дубллинского типа используется жареный ячмень, они более горькие и сухие. Стауты пробкового типа боле...Развернуть
История
Этот стиль произошел от лондонских портеров, но отражает более полное, сливочное, более «плотное» тело и крепость. Guinness начал варить портер в 1799 году, а «более крепкий портер» - примерно в 1810 году. Ирландский стаут отличался от лондонского одинарного стаута (или просто портера) в конце 1800-х годов с упором на более темные солода и жареный ячмень. Guinness начал использовать ячменные хлопь...Развернуть
Характерные ингредиенты
Темно-обжаренный солод или зерно, достаточные для того, чтобы пиво приобрело черный цвет. Светлый солод. Для тела можно использовать несоложеное зерно.
Сравнение стилей
Крепость ниже, чем у ирландского экстра стаута. Цвет темнее (черный), чем у английского портера (коричневый).
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ