Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Новоанглийский сидр
Нет категории
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.
Лучший биттер
Нет категории
роматное, но освежающее сессионное пиво. Некоторые образцы могут быть более солодовыми, но это не должно перекрывать общее горькое впечатление. Питкость – важнейший компонент стиля.
Британский золотой эль
Нет категории
Хмельной, светлой горький вкус от средней до умеренной крепости. Питьевые качества и освежающие качества являются важнейшими компонентами этого стиля, поскольку изначально это было летнее сезонное пиво.
Ирландский красный эль
Нет категории
Легко пьющаяся пинта, часто с тонким вкусом. Слегка солодовый в балансе, иногда с начальной мягкой ириской или карамельной сладостью, слегка зернистым бисквитным вкусом и оттенком поджаренной сухости в послевкусии. Некоторые версии могут больше подчеркнуть карамель и сладость, в то время как другие отдают предпочтение зернистому вкусу и поджаренной сухости.
Ирландский стаут
Нет категории
Черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто напоминающим кофе. Баланс может варьироваться от довольно ровного до горького, при этом более сбалансированные версии имеют небольшую солодовую сладость, а горькие версии являются довольно сухими. Разливные версии обычно имеют кремообразную консистенцию из-за разлива под азотом, но версии в бутылках не будут иметь такого характера. Вкус жареного может варьироваться от сухого и кофейного до слегка шоколадного.
Гозе
Нет категории
Терпкое, слегка горькое историческое центральноевропейское пшеничное пиво с характерным, но сдержанным характером соли и кориандра. Очень освежающее, с сухим послевкусием, высокой карбонизацией и ярким вкусом.