Описание
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.Аромат
Ароматный сидр с сильным яблочным характером, крепким алкоголем и ароматическими производными сахарных добавок; традиционно сухой.Внешний вид
От прозрачного до блестящего, от бледно- до средне-желтого.Ощущение во рту
Тело от низкого до средне-низкого. Очень сильно газированный, с легким углекислым привкусом на языке.Комментарий
Добавки могут включать белый и коричневый сахар, патоку, небольшое количество меда и изюм. Добавки предназначены для повышения начальной плотности значительно выше той, которую можно было бы достичь с помощью одних только яблок. Этот стиль иногда выдерживается в бочках, и в этом случае будет присутствовать дубовый характер, как в вине, выдержанном в бочках. Если бочка раньше использовалась для выдержки спиртных напитков, некоторые вкусовые ноты спирта (например, виски или рома) также могут присутствовать, но должны быть едва заметными.Коммерческие примеры
[US] Snowdrift Semi-Dry (WA), Blackbird Cider Works New England Style (NY).