Сидр и Перри

Сидр — слабоалкогольный напиток, получаемый методом сбраживания яблочного сока, реже грушевого (или айвового) с применением дрожжей или натуральным способом. Название происходит от французского cidre. Грушевый сидр называется перри или пуаре.
Сидр Нового Света
Нет категории
Освежающий напиток, не пресный и не водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.
Английский сидр
Нет категории
В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.
Французский сидр
Нет категории
От среднего до сладкого, полнотелый, насыщенный.
Перри Нового Света
Нет категории
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.
Традиционный перри
Нет категории
Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.
Новоанглийский сидр
Нет категории
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.
Сидр с другими фруктами
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Яблочный характер должен сливаться с характером добавленного фрукта, чтобы ни один не доминировал над другим.
Яблочное вино
Нет категории
Обычно похоже на сухое белое вино, сбалансированное, с низкой терпкостью и горечью.
Американский портер
Нет категории
Сидр с травами и специями
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Характер яблока должен сочетаться с растениями и давать сбалансированный результат.
Особые сидры и пуаре
Нет категории