Описание
Это сидр, приготовленный из сусла, концентрированного замораживанием плодов или сока с последующим удалением воды. Брожение прерывают до полноты, сохраняя сладость. В отличие от яблочного вина, в этом процессе пропорционально усиливаются не только сахар и алкоголь, но и кислотность с ароматом плодов. Дополнительные подсластители запрещены. Стиль возник в Квебеке в 1990-е годы.Аромат
Фруктовый, нежный, сладко-терпкий. Кислотность должна быть достаточной, чтобы продукт не был приторным.Внешний вид
Блестящий. Цвет более глубокий, чем у стандартного сидра, от золотого до янтарного.Ощущение во рту
Полное тело. Может быть дубильным (вяжущим и/или горьким), но это характер должен быть легким, максимум умеренным.Характерные ингредиенты
Сорта яблок: Обычно это классические столовые фрукты Северной Америки, такие как Макинтош или Кортленд.Коммерческие примеры
US] various from Eden Ice Cider Company and Champlain Orchards. [Canada] Domaine Pinnacle, Les Vergers de la Colline, and Cidrerie St-Nicolas (Quebec).