2D. Ледяной сидр

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Это сидр, приготовленный из сусла, концентрированного замораживанием плодов или сока с последующим удалением воды. Брожение прерывают до полноты, сохраняя сладость. В отличие от яблочного вина, в этом процессе пропорционально усиливаются не только сахар и алкоголь, но и кислотность с ароматом плодов. Дополнительные подсластители запрещены. Стиль возник в Квебеке в 1990-е годы.

Аромат

Фруктовый, нежный, сладко-терпкий. Кислотность должна быть достаточной, чтобы продукт не был приторным.

Внешний вид

Блестящий. Цвет более глубокий, чем у стандартного сидра, от золотого до янтарного.

Ощущение во рту

Полное тело. Может быть дубильным (вяжущим и/или горьким), но это характер должен быть легким, максимум умеренным.

Характерные ингредиенты

Сорта яблок: Обычно это классические столовые фрукты Северной Америки, такие как Макинтош или Кортленд.

Коммерческие примеры

US] various from Eden Ice Cider Company and Champlain Orchards. [Canada] Domaine Pinnacle, Les Vergers de la Colline, and Cidrerie St-Nicolas (Quebec).

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
© 2025 ООО «ЗИП Сервис». Все права защищены.

Интернет-магазин для пивоваров, сидроделов, самогонщиков