1C. Французский сидр

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

От среднего до сладкого, полнотелый, насыщенный.

Аромат

Фруктовый характер/аромат. Он может происходить в результате медленного или остановленного брожения (во французской технике дефекации) или в результате подслащивания соком. Склонен к богатой полноте. Ноты пряно-дымного, фенольного и фермерского двора в яблочно-молочном брожении распространены, но не обязательны (как и в английском стиле) и не должны быть ярко выражены. Французы ожидают более тонкого характера яблочно-молочного брожения, чем англичане.

Внешний вид

Цвет от прозрачного до блестящего, от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту

От среднего до полного, насыщенный. Умеренная танинность, воспринимается преимущественно как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.

Комментарий

Обычно делают сладким, чтобы сбалансировать уровень танинов традиционных сортов яблок.

Коммерческие примеры

[US] West County Reine de Pomme (MA), [France] Eric Bordelet (various), Etienne Dupont, Etienne Dupont Organic, Bellot

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Дрожжи
Дрожжи бельгийские для сидра Safcider AB-1 от Fermentis  500 грамм

Дрожжи для сидра Safcider AB-1

0.005 кг / 0.2 кг / 0.5 кг / 0.8 кг / 10 кг
Fermentis
3 337,20
Дрожжи бельгийские SafCider АC-4 Fermentis для яблочного сидра

Дрожжи для сидра SafCider AC-4

0.005 кг / 0.02 кг / 0.2 кг / 0.5 кг / 0.8 кг / 10 кг
Fermentis
3 337,20
Дрожжи для сидра SafCider TF-6 Fermentis  бельгийские

Дрожжи для сидра SafCider TF-6

0.005 кг / 0.02 кг / 0.2 кг / 0.5 кг / 0.8 кг / 10 кг
Fermentis
Дрожжи для сидра SafCider АS-2 Fermentis бельгийские

Дрожжи для сидра SafCider AS-2

0.005 кг / 0.02 кг / 0.2 кг / 0.5 кг / 0.8 кг / 10 кг
Fermentis
226,60