Описание
От среднего до сладкого, полнотелый, насыщенный.Аромат
Фруктовый характер/аромат. Он может происходить в результате медленного или остановленного брожения (во французской технике дефекации) или в результате подслащивания соком. Склонен к богатой полноте. Ноты пряно-дымного, фенольного и фермерского двора в яблочно-молочном брожении распространены, но не обязательны (как и в английском стиле) и не должны быть ярко выражены. Французы ожидают более тонкого характера яблочно-молочного брожения, чем англичане.Внешний вид
Цвет от прозрачного до блестящего, от средне-желтого до янтарного.Ощущение во рту
От среднего до полного, насыщенный. Умеренная танинность, воспринимается преимущественно как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.Комментарий
Обычно делают сладким, чтобы сбалансировать уровень танинов традиционных сортов яблок.Коммерческие примеры
[US] West County Reine de Pomme (MA), [France] Eric Bordelet (various), Etienne Dupont, Etienne Dupont Organic, Bellot
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ