Стили сидра и перри по BJCP 2015
Сидр Нового Света
Нет категории
Освежающий напиток, не пресный и не водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.Английский сидр
Нет категории
В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.Французский сидр
Нет категории
От среднего до сладкого, полнотелый, насыщенный.Перри Нового Света
Нет категории
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.Традиционный перри
Нет категории
Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.