1A. 

Сидр Нового Света

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Освежающий напиток, не пресный и не водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.

Аромат

Сладкие или слабоалкогольные сидры могут иметь яблочный аромат и вкус. Сухие сидры будут более похожи на вино с некоторыми эфирами. Сахар и кислотность должны сочетаться, чтобы придать освежающий характер. Кислотность от средней до высокой, освежающая, но не должна быть резкой или едкой.

Внешний вид

Цвет от прозрачного до блестящего, от бледного до средне-золотистого.

Ощущение во рту

Среднее тело. Должно присутствовать некоторое количество танинов, обеспечивающих терпкость от легкой до умеренной, но небольшую горечь.

Комментарий

Идеальный сидр хорошо подходит в качестве сессионного напитка, и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами.

Коммерческие примеры

[US] Uncle John’s Fruit House Winery Apple Hard Cider, Tandem Ciders Pretty Penny (MI), Bellwether Spyglass (NY), West County Pippin (MA), White Winter Hard Apple Cider (WI), Wandering Aengus Ciderworks Bloom (OR), Æppeltreow Appely Brut and Doux (WI)