1B. 

Английский сидр

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.

Аромат

Без явного яблочного характера, но с различными вкусами и эфирами, намекающими на яблоки, особенно танинные сорта. Сидры в английском стиле обычно подвергаются яблочно-молочному брожению, которое дает желательные пряные/дымные, фенольные ноты и характеры фермерского двора/старой лошади. Эти вкусовые нотки положительны, но не обязательны. Если они присутствуют, они не должны доминировать; в частнос...Развернуть

Внешний вид

От слегка мутного до блестящего. Цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту

Полное тело. Танины от умеренных до высоких, воспринимаются как терпкость и некоторая горечь. Карбонизация все еще умеренная. Сидры, ферментированные в бутылках или кондиционированные, могут иметь высокую карбонизацию, вплоть до уровня шампанского, но пена не должна фонтанировать.

Комментарий

Существуют сладкие примеры, но наиболее традиционным является сухой сидр, особенно если принять во внимание вклад танинов.

Коммерческие примеры

[US] Westcott Bay Traditional Very Dry, Dry and Medium Sweet (WA), Farnum Hill Extra-Dry, Dry, and Farmhouse (NH), Wandering Aengus Oaked Dry (OR), Montana CiderWorks North Fork (MT), Bellwether Heritage (NY).[UK] Oliver’s Traditional Dry, Hogan’s Dry and Medium Dry, Henney’s Dry and Vintage Still, Burrow Hill Medium, Aspall English Imperial