Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.
Аромат
Имеет грушевый характер, но не явно фруктовый. Похож на молодое белое вино. Немного горький.
Внешний вид
Немного мутный. В целом довольно бледный.
Ощущение во рту
Относительно полное тело, танины от средних до высоких, терпкий.
Комментарий
Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбита, и в этом случае сухой перри может создавать впечатление сладости из-за сорбита в грушах. Восприятие сорбита как сладкого сильно варьируется от одного человека к другому. Следовательно, участники должны указывать сладость в соответствии с фактическим количеством остаточного сахара, а судьи должны осознавать, что они могут вос...Развернуть
Коммерческие примеры
[US] Æppeltreow Orchard Oriole Perry (WI); [France] Bordelet Poire Authentique and Poire Granit, Christian Drouin Poire, [UK] Oliver’s Classic, Blakeney Red, and Herefordshire Dry; Hogan’s Vintage Perry.