1E. 

Традиционный перри

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.

Аромат

Имеет грушевый характер, но не явно фруктовый. Похож на молодое белое вино. Немного горький.

Внешний вид

Немного мутный. В целом довольно бледный.

Ощущение во рту

Относительно полное тело, танины от средних до высоких, терпкий.

Комментарий

Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбита, и в этом случае сухой перри может создавать впечатление сладости из-за сорбита в грушах. Восприятие сорбита как сладкого сильно варьируется от одного человека к другому. Следовательно, участники должны указывать сладость в соответствии с фактическим количеством остаточного сахара, а судьи должны осознавать, что они могут вос...Развернуть

Коммерческие примеры

[US] Æppeltreow Orchard Oriole Perry (WI); [France] Bordelet Poire Authentique and Poire Granit, Christian Drouin Poire, [UK] Oliver’s Classic, Blakeney Red, and Herefordshire Dry; Hogan’s Vintage Perry.