Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Аргентинский IPA
Нет категории
Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.
Сидр Нового Света
Нет категории
Освежающий напиток, не пресный и не водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.
Английский сидр
Нет категории
В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.
Перри Нового Света
Нет категории
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.
Традиционный перри
Нет категории
Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.
Новоанглийский сидр
Нет категории
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.
Сидр с другими фруктами
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Яблочный характер должен сливаться с характером добавленного фрукта, чтобы ни один не доминировал над другим.
Сидр с травами и специями
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Характер яблока должен сочетаться с растениями и давать сбалансированный результат.
Фестбир
Нет категории
Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.
Светлый Бок
Нет категории
Относительно светлый, крепкий, солодовый немецкий лагер с приятно выдержанным послевкусием, улучшающим питкость. Хмелевой характер обычно более выражен, а солодовый характер менее насыщен, чем в других Боках.
Немецкий экспортный хеллес
Нет категории
Золотистый немецкий лагер, сочетающий в себе гладкий солодовый профиль с горьковатым хмелевым характером и крепостью пива немного выше среднего.
Мэрцен
Нет категории
Янтарный, солодовый немецкий лагер с чистым, богатым, поджаренным, хлебным солодовым вкусом, сдержанной горечью и хорошо выдержанным послевкусием. Общее солодовое впечатление мягкое, элегантное и сложное, с богатым солодовым послевкусием, которое никогда не бывает приторным или тяжелым.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Вайценбок
Нет категории
Крепкое и солодовое немецкое пшеничное пиво, сочетающее в себе лучшие пшеничные и дрожжевые вкусы вайсбира с богатой солодовостью, крепостью и полнотелостью бока. Ассортимент стилей включает в себя крепость бока и доппельбока, а также вариации светлого и темного цвета.
Английский IPA
Нет категории
Горький, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим послевкусием, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты обеспечивают наиболее аутентичный вкусовой профиль.
Ирландский экстра-стаут
Нет категории
Полнотелое черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожее на кофе и темный шоколад с некоторой солодовой сложностью. Баланс может варьироваться от умеренно горько-сладкого до горького, при этом более сбалансированные версии имеют солодовую насыщенность вплоть до умеренной, а горькие версии довольно сухие.