12C. 

Английский IPA

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Горький, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим послевкусием, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты обеспечивают наиболее аутентичный вкусовой профиль.

Аромат

Хмелевой аромат от умеренного до умеренно сильного, обычно цветочный, пряно-перечный или цитрусово-апельсиновый по своей природе. Легкий аромат сухого хмеля допустим, но не обязателен. Хлебный или бисквитный солод от средне-слабого до среднего, опционально с умеренно слабым присутствием карамельного или поджаренного солода. Допускается фруктовость от низкой до умеренной. Возможна дополнительная ле...Развернуть

Внешний вид

Цвет варьируется от золотистого до глубокого янтаря, но большинство из них довольно бледные. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные версии с сухим охмелением могут быть немного мутными. Среднего размера, устойчивая пенная шапка кремового цвета.

Вкусоароматика

Хмелевой вкус от среднего до сильного, с хмелевой горечью от умеренной до резкой. Вкус хмеля должен быть похож на аромат (цветочный, пряно-перечный или цитрусово-апельсиновый). Солодовый вкус должен быть от средне-слабого до среднего и несколько хлебным, опционально с легкими или средне-легкими нотками печенья, тостов, ириски или карамели. Фруктовый вкус от средне-слабого до среднего. Послевкусие ...Развернуть

Ощущение во рту

Мягкое, средне-легкое или среднее тело без хмелевой терпкости. Карбонизация от средней до средне-высокой может давать общее ощущение сухости, несмотря на поддерживающее присутствие солода. В более крепких версиях чувствуется слабое, плавное алкогольное потепление.

Комментарий

Для того, чтобы IPA прибыл в Индию в хорошем состоянии, он должен был очень хорошо выброжен и сильно охмелен. Тот факт, что именно так поставлялся IPA, не означает, что другие сорта пива, такие как Портер, также не отправлялись в Индию, что IPA был изобретен для отправки в Индию, что в IPA было больше охмеления, чем в других сортах сохраняемого пива, или что уровень алкоголя был необычным для того...Развернуть

История

Первоначально светлый эль из Лондона, который впервые был отправлен в Индию в конце 1700-х годов. Джордж Ходжсон из Bow Brewery не был создателем этого стиля, но был первым известным пивоваром, доминировавшим на рынке. После торгового спора Ост-Индская компания попросила Сэмюэля Олсоппа воссоздать (и изменить рецептуру) пива в 1823 году, используя воду Бертона, богатую сульфатами. Название India P...Развернуть

Характерные ингредиенты

Солод Пэйл Эль. Английский хмель, особенно в качестве финишного хмеля. Аттенуационные британские элевые дрожжи. В некоторых вариантах может использоваться рафинированный сахар. Опционально сульфатный характер воды типа Бертона.

Сравнение стилей

Обычно в нем больше позднего хмеля и меньше фруктовости и карамели, чем в британских пейл-элях и биттерах. Имеет меньшую интенсивность хмеля и более выраженный солодовый вкус, чем типичные американские IPA.

Коммерческие примеры

Berkshire Lost Sailor IPA, Fuller's Bengal Lancer, Marston's Old Empire IPA, Meantime London IPA, Thornbridge Jaipur, Worthington White Shield
верхового брожения
высококрепкое
семейства ипа
горькое
хмелевое
светлого цвета
традиционное
Британско-островное