Описание
Горький, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим послевкусием, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты обеспечивают наиболее аутентичный вкусовой профиль.Аромат
Хмелевой аромат от умеренного до умеренно сильного, обычно цветочный, пряно-перечный или цитрусово-апельсиновый по своей природе. Легкий аромат сухого хмеля допустим, но не обязателен. Хлебный или бисквитный солод от средне-слабого до среднего, опционально с умеренно слабым присутствием карамельного или поджаренного солода. Допускается фруктовость от низкой до умеренной. Возможна дополнительная легкая сернистая нота.Внешний вид
Цвет варьируется от золотистого до глубокого янтаря, но большинство из них довольно бледные. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные версии с сухим охмелением могут быть немного мутными. Среднего размера, устойчивая пенная шапка кремового цвета.Вкусоароматика
Хмелевой вкус от среднего до сильного, с хмелевой горечью от умеренной до резкой. Вкус хмеля должен быть похож на аромат (цветочный, пряно-перечный или цитрусово-апельсиновый). Солодовый вкус должен быть от средне-слабого до среднего и несколько хлебным, опционально с легкими или средне-легкими нотками печенья, тостов, ириски или карамели. Фруктовый вкус от средне-слабого до среднего. Послевкусие от средне-сухого до очень сухого, горечь может сохраняться в послевкусии, но не должна быть резкой. Баланс в сторону хмеля, но солод все равно должен ощущаться в качестве поддержки. Если используется вода с высоким содержанием сульфатов, обычно присутствует отчетливо минеральный, сухой финал, некоторый привкус серы и сохраняющаяся горечь. В более крепких версиях можно отметить некоторый чистый алкогольный привкус.Ощущение во рту
Мягкое, средне-легкое или среднее тело без хмелевой терпкости. Карбонизация от средней до средне-высокой может давать общее ощущение сухости, несмотря на поддерживающее присутствие солода. В более крепких версиях чувствуется слабое, плавное алкогольное потепление.Комментарий
Для того, чтобы IPA прибыл в Индию в хорошем состоянии, он должен был очень хорошо выброжен и сильно охмелен. Тот факт, что именно так поставлялся IPA, не означает, что другие сорта пива, такие как Портер, также не отправлялись в Индию, что IPA был изобретен для отправки в Индию, что в IPA было больше охмеления, чем в других сортах сохраняемого пива, или что уровень алкоголя был необычным для того времени. Многие современные экземпляры с маркировкой IPA довольно слабы по крепости. По мнению CAMRA, «так называемые IPA с крепостью около 3,5% не соответствуют стилю». Английский историк пива Мартин Корнелл заметил, что такое пиво «неотличимо от обычного биттера». Поэтому для наших рекомендаций мы решили согласиться с этими источниками, а не с тем, что некоторые современные британские пивоварни называют IPA; просто имейте в виду, что сегодня на британском рынке представлены эти два основных типа IPA. Пиво поставлялось в бывших в употреблении дубовых бочках, поэтому стиль не должен иметь дубового или бреттового характера.История
Первоначально светлый эль из Лондона, который впервые был отправлен в Индию в конце 1700-х годов. Джордж Ходжсон из Bow Brewery не был создателем этого стиля, но был первым известным пивоваром, доминировавшим на рынке. После торгового спора Ост-Индская компания попросила Сэмюэля Олсоппа воссоздать (и изменить рецептуру) пива в 1823 году, используя воду Бертона, богатую сульфатами. Название India Pale Ale не использовалось примерно до 1830 года. Крепость и популярность со временем снизились, и во второй половине 20 века этот стиль практически исчез. Хотя более крепкий IPA типа Burton остался, это название также применялось к охмеленным продуктам с низкой плотностью, часто разливаемым в бутылки (тенденция, которая сохраняется и в некоторых современных британских экземплярах). Этот стиль крафтового пива был заново открыт в 1980-х годах, и именно он описан в этих рекомендациях. Современные примеры вдохновлены классическими версиями, но не следует предполагать, что они имеют непрерывную линию с одним и тем же профилем. White Shield, вероятно, является примером с самой длинной родословной, берущей свое начало от крепких IPA Burton старых времен, впервые сваренных в 1829 году.Характерные ингредиенты
Солод Пэйл Эль. Английский хмель, особенно в качестве финишного хмеля. Аттенуационные британские элевые дрожжи. В некоторых вариантах может использоваться рафинированный сахар. Опционально сульфатный характер воды типа Бертона.Сравнение стилей
Обычно в нем больше позднего хмеля и меньше фруктовости и карамели, чем в британских пейл-элях и биттерах. Имеет меньшую интенсивность хмеля и более выраженный солодовый вкус, чем типичные американские IPA.Коммерческие примеры
Berkshire Lost Sailor IPA, Fuller's Bengal Lancer, Marston's Old Empire IPA, Meantime London IPA, Thornbridge Jaipur, Worthington White Shield