10C. 

Вайценбок

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Банан
Изюм
Гвоздика
Слива
Темный виноград
Чернослив

Описание

Крепкое и солодовое немецкое пшеничное пиво, сочетающее в себе лучшие пшеничные и дрожжевые вкусы вайсбира с богатой солодовостью, крепостью и полнотелостью бока. Ассортимент стилей включает в себя крепость бока и доппельбока, а также вариации светлого и темного цвета.

Аромат

Солодовая насыщенность от средне-высокой до высокой, со значительным хлебным, зернистым пшеничным характером. Характер вайценских дрожжей от средне-слабого до средне-сильного, обычно банановый и гвоздичный. Ванильные акценты по желанию. Никакого хмеля. Алкоголь от слабого до умеренного, не горячий и не похожий на растворитель. Солод, дрожжи и алкоголь хорошо сбалансированы и создают сложный притяг...Развернуть

Внешний вид

Очень объёмная, муссовая, стойкая пена. Может быть мутным и иметь взвесь из-за пшеницы и дрожжей, хотя с возрастом это может пройти. Темные версии имеют цвет от темно-янтарного до темно-рубиново-коричневого, со светло-коричневой пеной. Светлый версии имеют цвет от золотого до янтарного, с пеной от очень белой до почти белой.

Вкусоароматика

Солодовая насыщенность от средне-высокой до высокой, с выраженным хлебным, зернистым пшеничным вкусом. Характер дрожжей банановый и пряный (гвоздика, ваниль) от слабого до умеренного. Хмелевого вкус отсутствует. Горечь от слабой до средне-слабой может создавать ощущение слегка сладковатого вкуса, но пиво обычно остается сухим. Легкий алкоголь может усилить этот характер. Взаимодействие между солод...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного. Мягкая, гладкая, пышная или кремовая текстура. Легкая алкогольная теплота. Карбонизация от умеренной до высокой.

Комментарий

Вайсбир, сваренный с крепостью бока или доппельбока, хотя Schneider также производит версию айсбока. Существуют бледные и темные версии, но наиболее распространен темный. Слегка окисленные продукты реакции Майяра могут давать богатый, интенсивный вкус и аромат, которые часто наблюдаются в выдержанных импортных коммерческих продуктах; в более свежих версиях этого характера не будет. Хорошо выдержан...Развернуть

История

Aventinus с допплебоком был создан в 1907 году в пивоварне Schneider Weisse Brauhaus в Мюнхене. Светлые версии — гораздо более позднее изобретение.

Характерные ингредиенты

Солодовая пшеница, минимум половина засыпи. Мюнхенский, венский или пилзнерский солод. Цветные солоды можно использовать умеренно. Отварная брага традиционная. Вейценские дрожжи, прохладная температура брожения.

Сравнение стилей

Крепче и богаче, чем вайсбир или данклс вайсбир, но с аналогичным дрожжевым характером. Более непосредственно сравним со стилем доппельбок с его бледными и темными вариациями. Могут сильно различаться по крепости, но большинство из них находятся в диапазоне от бока до доппельбока.
янтарного цвета
верхового брожения
высококрепкое
светлого цвета
традиционное
солодовое
центральноевропейское
семейство пшеничного пива