4C. Светлый Бок

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Относительно светлый, крепкий, солодовый немецкий лагер с приятно выдержанным послевкусием, улучшающим питкость. Хмелевой характер обычно более выражен, а солодовый характер менее насыщен, чем в других Боках.

Аромат

Солодовый аромат от умеренного до сильного, зернисто-сладкий, часто со слегка поджаренным вкусом и низким содержанием продуктов Майяра. Умеренно-слабый пряный, травяной или цветочный хмелевой аромат по желанию. Чистый профиль ферментации. Опционально с низким содержанием фруктовых эфиров. Очень легкий алкоголь по желанию.

Внешний вид

Цвет от насыщенного золотого до светло-янтарного. От яркого до ясного. Большая, кремовая, стойкая, белая пенная шапка.

Вкусоароматика

Солодовый вкус от умеренно до умеренно сильного, зернисто-сладкий, тестяной, хлебный или слегка поджаренный, а некоторые богатые продукты реакции Майяра придают дополнительный интерес. Возможны карамельные вкусы по желанию. Пряный, травяной, цветочный, перечный хмелевой вкус от слабого до умеренного не обязателен, но присутствует в лучших образцах. Умеренная хмелевая горечь, более выраженная в балансе, чем у других Боков. Чистый профиль ферментации. Хорошо выдержанное, не приторное, с умеренно сухим послевкусием, в котором могут присутствовать как солод, так и хмель.

Ощущение во рту

Среднетелый. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Мягкий и чистый, без резкости и терпкости, несмотря на повышенную хмелевую горечь. Легкая алкогольная теплота по желанию.

Комментарий

Также известен как Майбок. По сравнению с более темным пивом Bock хмель компенсирует более низкий уровень продуктов реакции Майяра в балансе.

История

Сравнительно недавнее развитие по сравнению с другими членами семейства боков. Майбока является сезонным предложением, связанным с весной и маем, и может включать в себя более широкий диапазон цветов и хмелей, чем в экспортируемых продуктах.

Характерные ингредиенты

Смесь солода Пилз, Вена и Мюнхен. Никаких дополнений. Возможно легкое использование солода светлого кристаллического типа. Традиционный немецкий хмель. Чистые лагерные дрожжи. Типично декокционное затирание, но время варки меньше, чем у Тёмного бока, чтобы сдержать развитие цвета. Мягкая вода.

Сравнение стилей

Его можно рассматривать либо как светлую версию Dunkles Bock, либо как мюнхенский Helles или Festbier, сваренный для повышения крепости. Несмотря на то, что это пиво довольно солодовое, оно обычно имеет менее темный и насыщенный солодовый вкус и может быть более сухим, хмелевым и горьким, чем Dunkles Bock. Менее крепкий, чем светлый доппельбок, но с похожим вкусом.

Коммерческие примеры

Altenmünster Maibock, Ayinger Maibock, Chuckanut Maibock, Einbecker Mai-Ur-Bock, Hofbräu Maibock, Mahr's Heller Bock
высококрепкое
светлое
низового брожения
традиционное
солодовое
лагерированное
среднеевропейское
семейства боковых

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Солод
Карамельный 230-270 EBC Суффле
Карамельный 230-270 EBC Суффле 230-270 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Карамельный солод 260-300 EBC
Карамельный солод 260-300 EBC 260-300 EBC, 20 кг
Ireks
1 452,00
Карамельный солод 110-130 EBC
Карамельный солод 110-130 EBC 110-130 EBC, 25 кг
Ireks
5 438,40
Хмель
Хмель Кашемир
Хмель Кашемир 7.7-9.1% АА 0.5 кг / 50 кг
Соединенные Штаты
2 107,38
хмель арома шишка сербия
ХМЕЛЬ АРОМА (ШИШКА) Сербия 3-11% АА 61 кг / 62 кг / 66 кг / 67 кг
Сербия
109 800,00
© 2025 ООО «ЗИП Сервис». Все права защищены.

Интернет-магазин для пивоваров, сидроделов, самогонщиков