Описание
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.Аромат
Имеет грушевый характер, но не явно фруктовый. Похож на молодое белое вино, не имеет горечи.Внешний вид
Немного мутный. В целом довольно бледный.Ощущение во рту
Относительно полное тело, танины от низких до умеренных, терпкий.Комментарий
Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбита, и в этом случае сухой перри может создавать впечатление сладости из-за сорбита в грушах. Восприятие сорбита как сладкого сильно варьируется от одного человека к другому. Следовательно, участники должны указывать сладость в соответствии с фактическим количеством остаточного сахара, а судьи должны осознавать, что они могут воспринимать больше сладости, чем было заявлено.Коммерческие примеры
US] White Winter Paarynat (WI), Uncle John’s Fruit House Winery Perry (MI)