2C. 

Яблочное вино

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Обычно похоже на сухое белое вино, сбалансированное, с низкой терпкостью и горечью.

Аромат

Сравнимо с сидром Нового Света. Характер сидра должен быть отличительным. От очень сухого до сладкого, хотя часто сухой.

Внешний вид

от светлого до блестящего, от бледного до средне-золотистого. Мутность неуместна.

Ощущение во рту

Легче, чем другие сидры, поскольку более высокий уровень алкоголя получается за счет добавления сахара, а не сока. Карбонизация может варьироваться от негазированной до игристой.

Коммерческие примеры

[US] Uncle John’s Fruit House Winery Fruit House Apple (MI), McClure’s Sweet Apple Wine (IN).