15A. 

Ирландский красный эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Легко пьющаяся пинта, часто с тонким вкусом. Слегка солодовый в балансе, иногда с начальной мягкой ириской или карамельной сладостью, слегка зернистым бисквитным вкусом и оттенком поджаренной сухости в послевкусии. Некоторые версии могут больше подчеркнуть карамель и сладость, в то время как другие отдают предпочтение зернистому вкусу и поджаренной сухости.

Аромат

Солодовый аромат от слабого до умеренного, либо нейтрально-зернистый, либо с легким карамельным, тостовым или ирисковым характером. Очень легкий маслянистый характер по желанию. Слабый землистый или цветочный хмелевой аромат по желанию. Довольно чистый.

Внешний вид

Цвет от среднего янтарного до среднего красновато-медного. Прозрачный. Низкая пенная шапка от грязно-белого до коричневого цвета, средняя стойкость.

Вкусоароматика

Вкус и сладость карамельного солода от умеренного до очень слабого, редко с легкими тостами с маслом или ирисками. Вкус часто довольно нейтральный и зернистый или может принимать легкую поджаренную или бисквитную нотку, поскольку в финале присутствует легкий привкус жареного зерна, который придает послевкусию характерную сухость. Легкий землистый или цветочный хмелевой вкус необязателен. Горечь от...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего, хотя образцы с низким содержанием диацетила могут иметь слегка скользкий вкус (не обязательно). Умеренная карбонизация. Мягкий.

Комментарий

Стиль довольно широк, что позволяет использовать примеры, выходящие за рамки традиционных ирландских. Ирландские образцы, как правило, имеют более низкое содержание алкоголя, более зернистые и сухие в послевкусии, в то время как неирландские версии часто содержат больше алкоголя, более сладкие, возможно, более карамельные и эфирные, и часто представляют собой сезонные предложения.

История

В то время как Ирландия имеет давнюю историю пивоварения, современный стиль ирландского красного эля, по сути, является адаптацией или интерпретацией популярного стиля английского биттера с меньшим количеством охмеления и небольшим количеством поджарки для придания цвета и сухости. Вновь открытый как стиль крафтового пива в Ирландии, сегодня он является неотъемлемой частью большинства линеек пивов...Развернуть

Характерные ингредиенты

Обычно содержит немного жареного ячменя или черного солода для придания красноватого цвета и сухого поджаренного послевкусия. Светлый базовый солод. Карамельный солод исторически был импортным и более дорогим, поэтому не все пивовары его использовали.

Сравнение стилей

Менее горький и охмеленный ирландский эквивалент английского биттера с суховатым послевкусием из-за жареного ячменя. Более выдержанный, с меньшим карамельным вкусом и телом, чем шотландские эли эквивалентной крепости.

Коммерческие примеры

Franciscan Well Rebel Red, Kilkenny Irish Beer, Murphy's Irish Red, O'Hara's Irish Red Ale, Porterhouse Nitro Red Ale, Smithwick's Irish Ale
стандартной крепости
янтарного цвета
верхового брожения
семейства янтарных элей
сбалансированный
традиционный
британский