Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Международный тёмный лагер
Нет категории
Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Мюнхенский дункель
Нет категории
Традиционный солодовый коричневый лагер из Баварии. Глубоко поджаренный, хлебно-солодовый вкус без привкусов поджаренного или подгоревшего. Гладкий и насыщенный, со сдержанной горчинкой и относительно сухим послевкусием, питкое.
Шварцбир
Нет категории
Темный немецкий лагер, в котором сочетаются жареный, но мягкий солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью. Более легкое тело, сухость и отсутствие резкого, жженого или тяжелого послевкусия делают это пиво вполне питким.
Айсбок
Нет категории
Крепкий, насыщенный, богатый и солодовый темный немецкий лагер, часто вязкий и с сильным вкусом. Несмотря на то, что вкусы концентрированные, алкоголь должен быть мягким и согревающим, а не обжигающим.
Балтийский портер
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое пиво, имеющее разные интерпретации в Балтийском регионе. Мягкое, согревающее и богато солодовое, со сложным вкусом темных фруктов и жареным вкусом без нот жженого.
Тёмный вайсбир
Нет категории
Умеренно темное немецкое пшеничное пиво с характерным бананово-гвоздичным профилем вайцен-дрожжевого брожения, поддерживаемым вкусом поджаренного хлеба или карамельного солода. Сильно газированный и освежающий, с кремовой, воздушной текстурой и легким послевкусием.
Тёмный майлд
Нет категории
Темный, низкой плотности, солодовый британский сессионный эль, который легко пить в больших количествах. Освежающее, но в то же время ароматное благодаря своей крепости, с широким спектром выражений темного солода или темного сахара.
Английский портер
Нет категории
Темно-коричневый английский эль умеренной крепости со сдержанным поджаристым горьковатым характером. Может иметь ряд жареных вкусов, обычно без подгоревших качеств, часто имеет солодовый шоколадный и карамельный профиль.
Шотландское лёгкое
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Ви-хэви
Нет категории
Богатая, сладкая солодовая глубина со вкусами карамели, ириски и фруктовыми вкусами. Полнотелый и вязкий, с согревающим алкоголем. Сдержанная горчинка, но не приторная и не сиропная.
Фламандский коричневый эль
Нет категории
Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кисловатый коричневый эль в бельгийском стиле с карамельно-шоколадным солодовым вкусом и часто значительным содержанием алкоголя.
"Досухозаконный" портер
Нет категории
Историческая американская адаптация английского портера немецкими иммигрантами с использованием американских ингредиентов, включая добавки.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.