13C. 

Английский портер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Темно-коричневый английский эль умеренной крепости со сдержанным поджаристым горьковатым характером. Может иметь ряд жареных вкусов, обычно без подгоревших качеств, часто имеет солодовый шоколадный и карамельный профиль.

Аромат

Хлебный, бисквитный и поджаренный солодовый аромат от умеренного до умеренно слабого с легкой прожаренностью, часто напоминающей шоколад. Дополнительная солодовая сложность может присутствовать в виде сладости карамели, орехов, ириски. Может иметь умеренный уровень цветочного или землистого хмеля. Умеренные фруктовые эфиры необязательны, но желательны. Низкий диацетил опционально.

Внешний вид

Цвет от коричневого до темно-коричневого, часто с рубиновыми бликами. Хорошая прозрачность, хотя может быть непрозрачным. Пена от умеренно-белого до светло-коричневого цвета, с хорошей или средней стойкостью.

Вкусоароматика

меренный хлебный, бисквитный и поджаренный солодовый вкус с шоколадной поджаристостью от легкой до умеренной и часто со значительным карамельным, ореховым или ирисовым характером, возможно, с более низким уровнем более темных вкусов, таких как кофе или лакрица. Не должно быть жжёного или жареного вкусв, хотя небольшие количества могут дать комплексность горького шоколада. Опционально — умеренный з...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от умеренно-низкой до умеренно-высокой. Кремовая текстура от легкой до умеренной.

Комментарий

В этом описании стиля изложена современная версия английского портера, а не все возможные вариации с течением времени в каждом регионе, где он существовал. Исторические воссоздания должны быть включены в категорию 27 «Историческое пиво» с соответствующим описанием, описывающим профиль пива. Примеры современных образцов Великобритании больше и интереснее.

История

Зародившись в Лондоне в начале 1700-х годов, портер превратился в более сильно охмеленную и выдержанную версию коричневого пива, популярного в то время. Он много раз менялся на основе различных технологических разработок и разработок ингредиентов (таких как изобретение черного солода в 1817 году и крупномасштабное промышленное пивоварение), а также потребительских предпочтений, войн и налоговой по...Развернуть

Характерные ингредиенты

Ингредиенты различаются, но всегда используется что-то, придающее темный цвет. Распространены шоколадный или другой жареный солод, карамельный солод, пивоваренный сахар и тому подобное. Портеры лондонского типа часто используют коричневый солод как характерный вкус.

Сравнение стилей

Отличается от американского портера тем, что обычно имеет более мягкий, сладкий и карамельный вкус, меньшую плотность и обычно меньше алкоголя; Американский портер также обычно имеет более хмелевой характер. Больше содержания и обжарки, чем у британского коричневого эля. Более высокая плотность, чем у Dark Mild.

Коммерческие примеры

Bateman's Salem Porter, Burton Bridge Burton Porter, Fuller's London Porter, Nethergate Old Growler Porter, RCH Old Slug Porter, Samuel Smith Taddy Porter
стандартной крепости
верхового брожения
темного цвета
семейства портеров
британские
традиционные
солодовые
жареные